※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじこじ
子育て・グッズ

外出時の赤ちゃん連れの対応方法と、joieの商品について検討中。車移動が主なので、外食や外出が楽になりそう。

生まれて、外出してもよくなった頃
例えばごはん屋さんに行ったりとか
そういう時ってみなさん、赤ちゃんをどうやって連れて行くんですか?😳

座敷にして、座布団に寝かせたりする感じですか?(ᵔᴥᵔ)

いま、joieの添付した商品を検討しているんですけど、車移動が主なので、これがあると外食や外出がラクそうだな〜と思ってます🤔

コメント

私このシリーズではなくて、ジュバを使ってますがおすすめです!
ちょっと重いけどベビーカーにもそのまま装置できるのでいいですよ🐥
座敷などのお店には、バウンサーごと入らせてもらってます😊

• こじこじ

こじこじ

回答ありがとうございます😊

これと、ジュバって違うんですね😳!
    同じかと思ってました(笑)

あの三輪のベビーカーと合体させてますか?(ᵔᴥᵔ)

• 10月15日

退会ユーザー

ごめんなさい!多分柄違いかもです!💦
    そうです!三輪と合体させてます💕

• 10月15日
  • こじこじ

こじこじ

こぐまさん黒ですか?(ᵔᴥᵔ)💕
    わたしも黒いやつほしいんです〜!

わたしも三輪希望で、昨日店舗で試してみたんです👶🏻
    でも、ライトトラックスエアしか置いてなくて11キロとまぁまぁ重くて…笑
    そしたら旦那にこれは辞めた方がいいよと言われてしまって🙄

本当はライトトラックスが試したかったんです〜〜!
    そっちは9キロと書いてあったので🤔❣️

• 10月15日

退会ユーザー

そうです!黒のやつです🤩

そうだったんですね💦
    11キロは重すぎですね、、

ライトトラックスもまあまあ重いですが、まだなんとか持てます!笑
    使い勝手はいいと思いますよ😊

• 10月15日
  • こじこじ

こじこじ

チャイルドシートにも取り付けできるやつですよね?(ᵔᴥᵔ)

そう、、11キロはたしかに重いよな〜と思って😢

そのまた隣に、joieの4輪のスマバギってのが置いてあって、それも安くて軽くて、まぁまぁ小回り利いたのでそっちのがいいのかな〜と🙄💭

でもそれだと、ジュバを合体できないので…🤣

なんか、悩み相談みたいになってしまいすみません(><)

• 10月15日

退会ユーザー

そうです!それです✨
    エアバギーのと悩んで、値段が全部で8万くらいだったので即決でした!

ちょっと重いと思いますよ😭
    今のでも重いと思うので、、笑

合体は本当に楽です笑
    大きくなってら別のになりますが、グズったりされないしだいぶ良いですよ💕

全然気にしないでくださいね😊

• 10月15日
  • こじこじ

こじこじ

joieのやつ、安いですよね🤗

こぐまさんのお話を聞いていたら、やっぱりトラベルシステムは魅力的だなと思って来ました😘!

もう少し旦那と話して決めます(ᵔᴥᵔ)❣️

本当にありがとうございました☆

• 10月15日

ベビーカーが取り外してベビーキャリーにもなるのでそれに乗せておくか、座敷なら座布団におくるみ敷いてから寝かせます!あとは膝の上に置いたり、ベビーチェアがあるところならそこに座らせてます!

• こじこじ

こじこじ

回答ありがとうございます😊

座布団とかに寝たりすればいいんですね(ᵔᴥᵔ)

ベビーキャリーとは、こういった持ち運びできるもののことですか?😘

• 10月15日

退会ユーザー

そうです〜〜!!!ベビーカー乗って寝ちゃってもこのまま家に運んで寝てますし便利ですよ〜〜!!座敷も外してとなりに置いてました!ベビーカー乗ると寝ちゃうので寝たまま隣に置けるのは便利です!笑笑

• 10月15日
  • こじこじ

こじこじ

わたしも本当にそれ憧れます😊💕

ちなみにどこのメーカーのもの使われてますか?(ᵔᴥᵔ)

• 10月15日

退会ユーザー

海外製なので忘れちゃいました😂ヨーロッパのものだったかな、、
    三輪タイプです!

• 10月15日
  • こじこじ

こじこじ

やっぱり三輪いいですよね😊
    色々ありがとうございます♡

• 10月15日
まーもーめー

お座敷のお店はバウンサー持ち込んでました(о´∀`о)座布団の上におくるみ敷いて転がしといたり、ソファに寝かせてバッグと足で落ちないようにガードしてたり(*´∇`*)
ショッピングモールなら寝かせられるカートでそのままとか、ベビーカーテーブルに付けたり結構適当でした(о´∀`о)
マキシコシの購入も考えたんですが、使える期間が短いのでやめました(´⊙ω⊙`)

• こじこじ

こじこじ

回答がありがとうございます😊

バウンサーとは、ベビービョルンとかのあのバウンサーですか?😳

その時その時で、適当にどうにかなったりしますよね(ᵔᴥᵔ)笑

わたしもトラベルシステム短い期間しか使えないので迷ってるんですけど、車移動が主なので、取り外しできて運べるとなるとラクだな〜と思って迷います😂🎈

• 10月15日
  • まーもーめー

まーもーめー

そうです!正にベビービョルンのバウンサーです(^^)軽いしケースがあるので持ち運んで使いました!
    車移動がメインの友達はマキシコシやトラベルシステムをすごいおススメしてましたよ(о´∀`о)寝てても丸ごと運べるから起こさなくて済むよ〜!と言ってました♡

• 10月15日
  • こじこじ

こじこじ

へーー💕
    バウンサー持ち込みとか出来るんですね(๑ᴖ◡ᴖ๑)♩
    わたし、ベビービョルンのバウンサーも買うかめちゃくちゃ迷っていたので、もう購入することに決めました♡笑

やっぱり、車移動だとトラベルシステムはラクですよね!
    1年間だけでもラク出来ると思うと、買うべきかなと思ってきました😘

• 10月15日