旦那はdocomo10年以上私はau10年以上愛用してます。docomoから旦那に10…
旦那はdocomo10年以上
私はau10年以上愛用してます☆
docomoから旦那に
10月いっぱいまでキャンペーンで
他社から乗り換えで安くなる説明をうけました
合計5万分ぐらいです
その内2万は私と旦那のdポイント一万円ずつです
基本料金は二人でだいたい13500円になる計算です
現在は二人で20000円ぐらいです
これからずっといるなら基本料金安くなるのは助かるんですが、10年以上愛用してただけに
なかなか決心がつかなく、逆に旦那にauきてほしいです笑いつも行くショップもすごい対応がいいので余計に。docomoはいいのかなあ??とか携帯じたいもいいのか??などなど心配ごとだらけです(・・;)
皆さんならこの状況ならどうされますか???
また他社からdocomoに乗り換えされた方の感想や
docomoは良いか??などなど
小さいことでもいいので教えてください(><
すごくまよってますっ
- MMM(8歳)
退会ユーザー
私も長年auを使っていて、
旦那がdocomoで次は
docomoにしなと言われてます🙄
私もauがいいですけど、
お金安くなるなら最終的に
docomoにしそうな気がします笑
使ってるうちに慣れるかな~って
感じですが絵文字とか
使いやすいのはauな気がして😅
お金に余裕ないから
そんなこといってらんないですけど笑
ちょん
docomoが一番いい理由は電波ですね!
旦那がauですが電波はdocomoのがいいです!
dポイント加盟店が増えてきたので、それを携帯代にも当てることができます!
退会ユーザー
年末でdocomo歴19年になります。
別に「docomoじゃなきゃダメ‼️」とこだわっていた訳ではないのですが…
主人の会社ではソフトバンクの電波が入らない事、出張先,転勤先でもdocomoの電波が一番強かったのを理由にdocomoを使い続けています。(主人の会社携帯は一時auでした。)
今はdocomoゴールドカードの還元率の良さ&docomo withプランの安さにまだまだdocomoのままでいるか…と思っている所です。
我が家の場合、docomoでありながらも格安携帯並みに料金が安いので、サービス、アンテナの安定性を考えたらdocomo推しではありますが…
行きつけのショップの店員さんの人柄
ってやはり重要だと思うので、主様行きつけのauショップさんが素晴らしいスタッフばかりならば、やはりそれも軽視出来ませんよね〜💦
auウォレットの使い勝手、料金プランは如何でしょうか?
トータルして、得が多い方を選ぶのが良いと思います(^^)
maanaa👗👠
私は最近、SoftBankからdocomoに乗り換えしました。
一番の理由は電波です。
最近、停電が続いた際にSoftBankは停電中ずっと圏外でした。
情報収集や連絡ができず大変困りました。
しかし、docomoは停電中も電波はしっかりありました。
auもSoftBank同様電波がなかったそうで家電☎︎がない方は公衆電話を使用して知り合いに連絡を取っていたそうです。
今後また災害が起きた時に連絡手段が取れるようにとdocomoにしました。
コメント