隣の男子高校生が夜中にタバコを吸い、庭に吸殻が落ちていました。今後の対応について迷っています。
隣の家の男子高校生が夜中に窓を開けてタバコを吸っていて、朝うちの庭に吸殻がふたつ落ちていました……今回が初めてです!すぐに言った方がいいのか、続くようなら言った方がいいのか、迷っています。家を建ててこの先もずっとここで暮らすのでご近所トラブルにはなりたくないです!お隣さんとは挨拶をする程度の仲です。
- ☆(8歳, 11歳)
コメント
ひーこ1011
とりあえず様子見て、続くようならお話しされると良いかなって思います。
次同じことがあったら話します。
ゆんゆん
私なら続いてから、挨拶した際にちょっと話してみます😅
-
☆
ありがとうございます!
続いて欲しくないです💦
旦那と話し合ってみます!- 10月15日
-
ゆんゆん
続いたら、念の為旦那さんから言ってもらった方がいいと思います😶
- 10月15日
K☆S
確実にお隣さんの息子さんの吸殻とわかってるなら、私ならすぐ言います。
ボヤなどになっても困りますし、お子さんも小さいようなので、誤って触ってしまったりしたら嫌なので(>_<)
-
☆
話し声がきこえてちらっと覗いたら窓全開でタバコ吸ってて💦窓のそばが黒くなってて擦り付けて消したのかなって感じになってるので、おそらくそのまま投げ捨てたのだろうと……ボヤになったら最悪ですよね。大事になる前にきちんと話しないといけないですよね。ありがとうございます!
- 10月15日
ここで働かせてください
確実に隣の息子さんなら、本人に直接言います😊帰宅時間を狙って家の外で。
「吸うのは別に構わないけど、吸い殻がうちに落ちてたよー!吸い殻や灰はキチンと始末してもらえるかな?ほら!これからの季節、煙草の不始末で火事とか怖いじゃん!?うち小さい子いるから知らずに触っちゃうかもだし😱💦だからお願いね😂🙏」ってな感じですかね🤔
隣の親御さんに言って親子喧嘩して息子さんに恨まられたら怖いと思っちゃう私…(笑)
でも↑のように伝えても直らなかったらお隣さんに言います!
-
☆
本人に直接言うのは考えてませんでした!確かにもう高校生だし、その方がいいですね!!でも感じ悪くならないように言える自信が😭旦那とも話して解決していきたいと思います!
ご意見ありがとうございました!- 10月15日
-
ここで働かせてください
☆さんの旦那さんから本人に言ってもらうのが1番効きそうです😁💡
トラブルなく、解決しますように❗️✨- 10月15日
☆
ありがとうございます!
今日の夜旦那と話し合ってみます!