※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

つわりが終わってから急に3キロ太りました。炭水化物や甘いものを摂りすぎたせいで、血液検査で引っかかる可能性がありますか。

つわりが終わってから、1ヶ月に3キロ近く太りました。
炭水化物や甘いものをたくさん摂りすぎてしまったのですが、血液検査ひっかかってしまうでしょうか。。

コメント

💘

わたしもそぅでした(笑)
つわりで5キロ近く痩せて、終わってから検診から次の検診までの4週間で3キロ近く太りました😂😂何か言われるかなと思いましたが、特に何も言われず尿検査もなにもなく終わりました!血液検査はその時してないのでわからないですが…

mi★

私も悪阻の反動で食べ過ぎてしまい、
悪阻で6キロやせたのに戻りました💦

果物、ジュース、麺類を取りすぎてしまい、血糖値が上がり
妊娠糖尿病と言われてしまったので
気をつけた方がいいと思います😅

妊婦は血糖値上がりやすいし、
一般の血糖値の値より厳しくされます😅💦

ねこ

お気をつけください
妊娠後期はもっとお腹がブラックホール化して食べても食べても何故か満腹になりません😰恐ろしい敵が待っております...

私も妊娠糖尿病と診断されインスリンまでは打たなかったものの血糖値を家で測ったり、食事指導が入ったりなど面倒でした😅
なので、インスリンも打つとなるともっとめんどくさいと思います😅💦

脅すようであれですけど、重症の糖尿病になると巨大児が生まれたりするらしいのでお気をつけて💦

まみ

つわりで減ってた体重が元に戻った+1kgくらいまでなら、あまり気にしなくていいかな?と思いますが😅

甘いもの取りすぎた自覚があるなら
気をつけた方が良さそうですね😓