※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュラン
子育て・グッズ

乳腺炎の痛みで悩んでいます。聖マリアで出産しましたが、受診先が分からず困っています。息子に吸わせていますが、痛みが取れません。

福岡県広川町在住です。
乳腺炎みたいな感じになっているのですが、調べてもどこを受診すればいいか分かりません。
出産は聖マリアです。聖マリアも母乳に関しては出てこないので分からない状態です。
今は息子に吸ってもらってますが、痛みが取れない感じで悩んでます。

コメント

メロディ~♫♪

私は出産した産婦人科で母乳外来で診てもらいましたが、聖マリアはどうなんでしょうね😣
久留米市花畑に《まさ乳腺クリニック》という病院はありますよ🍀

ちなみに母乳外来行った時は葛根湯を出されて、たまに乳腺炎なってましたが市販の葛根湯を1〜2日飲めばすぐ治ってました😊✨

• ジュラン

ジュラン

市販の葛根湯でも治るんですかね??
    ちょっと熱が高くてフラフラで、どうしようか悩んでます!

• 10月15日
あ

八女公立病院に母乳外来あったと思います🤔行ったことないのでどんな感じかはわかりませんが😥
一応スクショはっときますね

• ジュラン

ジュラン

八女公立ですね!
    高熱でフラフラなので、電話して話だけでも聞いてみようと思います。

• 10月15日
Sally

八女公立病院受診しました!
みやま市のなお助産院はマッサージ上手ですよ

• Sally

Sally

熱が出てお薬必要なら、病院がいいです!

• 10月15日
  • ジュラン

ジュラン

そうなんですね。
    今また熱が上がって悪寒がするので見てもらうことにしました。

• 10月15日
ベリー

友人が聖マリアで出産しましたが、聖マリアの母乳外来に通ってると言ってました‼︎
予約は必要だと思いますので、一度連絡されて見てはいかがでしょうか?

• ジュラン

ジュラン

聖マリアもあるんですね。
    入院中バタバタで確認しなくて。
    ありがとうございます。

• 10月15日
jyuri

3人目の子育て中の者です。
一番上の子の時に乳腺炎になったのがきっかけで、桶谷式母乳相談室に通っていました。
2人めの時もおっぱいの調子が怪しいなと感じた時点で行っていました。
痛くない手技で対応してくれ、生活のアドバイスもしてくれます。
手技の後はおっぱいがおいしくなるので赤ちゃんもごくごく飲んでくれます。
病院の母乳外来もいくつかいったことがありますが、桶谷式、おすすめです。

乳腺炎は本当に苦しいですよね。
全国各地にありますの、よろしければ検索して問い合わせてみてくださいね!
おだいじに。

• ジュラン

ジュラン

桶谷式乳房マッサージ聞いたことあります。
    赤ちゃんがゴクゴク飲んでくれるっていいですね。
    調べてみたいと思います。

• 10月15日