※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaママ
子育て・グッズ

現在の授乳は3時間ごとで、ミルクの量が80〜100です。ウンチは授乳時に毎回あり、体重は3300g程度です。適量について教えてください。

今生後一週間が経ちますが、産婦人科にいる時は3時間に1回の授乳で母乳プラスミルクが30〜40だったのですが、現状も大体3時間程の授乳ですが、ミルクの量が分からず結構飲むので80〜100をあげています。
全て飲む時とそうじゃない時があります。吐き戻しもする時があります。
ウンチは授乳時毎回します。体重は3300程になります。
適量はどのくらいかわかりますか?

コメント

muumin

完母希望ですか?
徐々に母乳の出る量が増えてくると思うので,ミルクは増やさないほうがいいと思います😓

私は母乳の出がわからず,母乳+ミルク40を続けていたら1ヶ月検診の時にもうミルクいらないよって言われました⑅◡̈*

不安でしたら次の検診まで続けても大丈夫だとは思いますが,あまりあげすぎても大きな子になっちゃうと思います💦

• ayaママ

ayaママ

ご回答ありがとうございます😊
    完母ではなく混合で育てたいと思っております。書きそびれましたが、母乳は直接は飲まない為、搾乳をして飲ませております。その時によって搾乳出来る量がバラバラなのですが、60〜100はしています。
    合計いくらまでなら飲ませて大丈夫なのかわかりますか?

• 10月15日
  • muumin

muumin

搾乳で60以上出ているなら
    搾乳だけで十分ではないかと思います🙄

• 10月15日
newmoon

母乳育児にしたいのであればミルクやめて頻回授乳でもいいと思いますよ❗️
まだ満腹中枢が働かないので与えるだけ飲むと思いますが、吐き戻すこともあるようですし、ミルク80〜100は多いと思います💦
母乳なら時間気にせずあげて大丈夫ですので、ミルクは減らして3時間あけずに母乳をあげてみては❓🤔

• ayaママ

ayaママ

ご回答ありがとうございます😊
    完母ではなく混合で育てたいと思っております。書きそびれましたが、母乳は直接は飲まない為、搾乳をして飲ませております。その時によって搾乳出来る量がバラバラなのですが、60〜100はしています。
    合計いくらまでなら飲ませて大丈夫なのかわかりますか?

• 10月15日