コメント
muumin
完母希望ですか?
徐々に母乳の出る量が増えてくると思うので,ミルクは増やさないほうがいいと思います😓
私は母乳の出がわからず,母乳+ミルク40を続けていたら1ヶ月検診の時にもうミルクいらないよって言われました⑅◡̈*
不安でしたら次の検診まで続けても大丈夫だとは思いますが,あまりあげすぎても大きな子になっちゃうと思います💦
newmoon
母乳育児にしたいのであればミルクやめて頻回授乳でもいいと思いますよ❗️
まだ満腹中枢が働かないので与えるだけ飲むと思いますが、吐き戻すこともあるようですし、ミルク80〜100は多いと思います💦
母乳なら時間気にせずあげて大丈夫ですので、ミルクは減らして3時間あけずに母乳をあげてみては❓🤔
-
ayaママ
ご回答ありがとうございます😊
完母ではなく混合で育てたいと思っております。書きそびれましたが、母乳は直接は飲まない為、搾乳をして飲ませております。その時によって搾乳出来る量がバラバラなのですが、60〜100はしています。
合計いくらまでなら飲ませて大丈夫なのかわかりますか?- 10月15日
ayaママ
ご回答ありがとうございます😊
完母ではなく混合で育てたいと思っております。書きそびれましたが、母乳は直接は飲まない為、搾乳をして飲ませております。その時によって搾乳出来る量がバラバラなのですが、60〜100はしています。
合計いくらまでなら飲ませて大丈夫なのかわかりますか?
muumin
搾乳で60以上出ているなら
搾乳だけで十分ではないかと思います🙄