※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ太郎
家事・料理

節約したいのですが、食費などは皆さんどう節約してますか💦得に、お弁当…

節約したいのですが、食費などは皆さんどう節約してますか💦
得に、お弁当🍱です!!

旦那は骨があったり魚臭いのが嫌で魚を食べないので基本肉🥩なんですが、肉🥩だと薄切りなど色々あるんですがどの部位が安いんですかね💦

コメント

ぐぅちゃん

鳥だとむね肉が安いですね。脂身が少ない分パサつきますが、片栗粉をまぶして焼くとプリプリになります😊豚肉だと豚コマが安い印象です。牛は肩ロース切り落としが一番安いかと。鳥→豚→牛の順に安いです✨

ゆみっぺ

とりむねが安いです。
そぎ切りにしてマヨネーズでつけておいて
片栗粉つけて焼くとパサつき気になりません。
そこから
・生姜焼き
・油淋鶏
・トリチリ
・酢鳥
・オーロラソース和え
など味を変えて色々作ってます😀

あとは豚の薄切り肉で
高野豆腐をまいたり
厚揚げをまいたりして
ボリュームアップして焼肉のたれで味付けたりしてます。

牛肉は高いのでグラム100円とかの薄切り肉があればたまに買って
たくさんと玉ねぎと白滝と木綿豆腐いれて牛丼(肉豆腐)にしたりしてます。

最近までつわりで料理できなかったんですが
旦那に作ってもらうときは味付きの肉買ってきて焼くだけとかしてたんで
やっぱり食費上がりました。
家計に優しのはやっぱり鳥むねですね。笑