

ぐぅちゃん
鳥だとむね肉が安いですね。脂身が少ない分パサつきますが、片栗粉をまぶして焼くとプリプリになります😊豚肉だと豚コマが安い印象です。牛は肩ロース切り落としが一番安いかと。鳥→豚→牛の順に安いです✨

ゆみっぺ
とりむねが安いです。
そぎ切りにしてマヨネーズでつけておいて
片栗粉つけて焼くとパサつき気になりません。
そこから
・生姜焼き
・油淋鶏
・トリチリ
・酢鳥
・オーロラソース和え
など味を変えて色々作ってます😀
あとは豚の薄切り肉で
高野豆腐をまいたり
厚揚げをまいたりして
ボリュームアップして焼肉のたれで味付けたりしてます。
牛肉は高いのでグラム100円とかの薄切り肉があればたまに買って
たくさんと玉ねぎと白滝と木綿豆腐いれて牛丼(肉豆腐)にしたりしてます。
最近までつわりで料理できなかったんですが
旦那に作ってもらうときは味付きの肉買ってきて焼くだけとかしてたんで
やっぱり食費上がりました。
家計に優しのはやっぱり鳥むねですね。笑
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