※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

赤ちゃんに冷めたミルクを飲ませたら大丈夫でしょうか?

ミルクを作っている間赤ちゃん寝てしまい、そのまま30分ぐらい置いたまま、ミルク冷めてました。その後、赤ちゃん起きたので、常温に近いミルクを飲ませていました。
今さらですか、お腹壊したらどうしようと思って、分かる方いらっしゃいますか?

コメント

まま

大丈夫ですよ。
でも夏の暑い日や、2時間経った物はあげないでください。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

お湯で作りましたが、早く飲ませたかったので、その後冷たい水で少し冷ましてから30分置いたままでした。それでも問題ないでしょうか?

• 10月15日
はる

息子は11月生まれですが、そのくらいなら私はあげてましたし大丈夫でしたよ🙆
夏じゃないし最近気温も低いし寒いので2時間以内であれば表記にある通り大丈夫だと思いますよ😊

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

ミルクを作ってから水で少し冷まして、置いたままでした。これでも2時間以内であれば大丈夫ですか?

• 10月15日
  • はる

はる

冷えちゃったな〜冷たいしかわいそうだな…ごめんよ🙏って思いつつも2時間以内ならギリあげてました!
    まぁ毎回冷えたミルクあげてる訳じゃないしって思って😅
    うちの子はそれでも飲んでくれてましたが冷たいのが気にくわなくて飲まない子もいるかもしれないので、もし飲んでくれなかったら作り直してあげたらいいかと思いますよ😊💕

• 10月15日
  • はる

はる

グッドアンサーにして頂きありがとうございます😲❤️

• 10月15日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

こちらこそ、詳しく教えて頂きありがとうございました😊

• 10月15日
ひぃ

大丈夫な可能性大です(*´▽`*)

今の時期、暑くないし
2時間以内でしたら
まあ大丈夫かと( * 'ᴗ' )b