インフルエンザの予防接種を受けた後、抗体ができるまでの日数や感染リスクについて不安があります。周囲の方は抗体ができるまで外出を控えるのでしょうか?2回目接種前に感染する可能性も心配です。
1歳2ヶ月、関西なのですが流行してきてるみたいなのでインフルエンザの予防接種を初めてうけます。
ふと気になったのですが予防接種を受けてから抗体ができるまでけっこう日にちかかりますよね(^◇^;)
皆さん抗体が出来るまではスーパーなどにも連れてかないようにしてるのでしょうか?
1回目受けてから2回目受けるまでの間にインフルエンザにかかったりしないか不安ですね´д` ;
- HP(8歳)
コメント

まこ
保育園に行くのでスーパーなどももちろん連れて行ってますよ🙂
菌は怖いけど、完全に絶つ生活は出来ないので💦
ちなみに前シーズン、1回目打って2回目打つ前にインフルエンザなりました😭
HP
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね、外出しないわけにいきませんもんね(-。-;
2回目前にですかっ(T_T)!
そういう場合は2回目どうなるんでしょうか?
1回受けてるのでお子様の症状は軽くですみましたか?
また質問してしまってごめんなさい(-。-;
まこ
2回目は打たなかったです😭
子供のインフルエンザは初めてだったので軽かったのかどうかは比べられないですが、ぐったりする事はほぼなくいつもよりちょっと元気ないかな?よく寝るかな?くらいでした😂💦