2人目の子供が生まれて育児に奮闘中です。里帰りがなく、旦那の休みに上の子を連れ出してもらっていますが、旦那が仕事の日はイライラしてしまいます。2人目の子供の初めての外出はいつ頃が良いでしょうか?
2人目を出産して育児に奮闘中です😣
お子さんが2人以上いる方、
両家頼れなく里帰りなしの場合、下の子の初めての外出はいつからでしたか?
週1〜2で旦那が休みの日に上の子を連れ出してくれているんですが、旦那が仕事の日はずっと家にこもってて、そろそろ限界なようでイライラ?して暴れたりしています💦
2人目だと色々早いと聞きます😣😣
みなさんはどうなさってたのか教えて欲しいです😭
- はじめてのママ
コメント

退会ユーザー
二人目里帰りなし、実家は新幹線で4時間の距離でとても頼れたもんじゃあありません😃
下の子の初めての外出は、正直退院した次の日とかだったと思います😂退院翌日から普通に私が朝昼夜ご飯を作る生活に戻ったので、必要な食材の買い出しにスーパーに行きました。
その後も週に一度は買い物に連れて行ってました!大型ショッピングモールにも、新生児の間に2回くらいは連れて行った気がします…

りん
うちも両親、義両親共に他県なので、頼りにくい状況です!
2人目の産後は、2週間経つ前は、お買い物は旦那が帰り道にスーパー寄ってきてくれてたんですが、そのうち色々不便だから、2週間経ったら下の子も連れて買い物出てました😢
上の子を遊びに連れて行ってあげたくて、児童館に生後1ヶ月でデビューしちゃいましたね😗
児童館の先生に抱っこされまくってました🤣
-
はじめてのママ
足りなかったり頼み忘れたりとかありますもんね😣😣
児童館で小さい子連れていくと結構人気者ですよね☺️- 10月15日
はじめてのママ
ご飯作るとなるとスーパーとか行くことになりますよね😣
ショッピングモールなどは抱っこ紐で行かれましたか?
どれくらい滞在されました(>_<)?