※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児において後悔しない人はいないのでしょうか。振り返ると、もっと良い対応ができたのではないかと悩むことがあります。

育児をしていたら全く後悔のない人なんていないですかね?
その時は精一杯やったつもりでも「もっとああしておけば良かった‥」と振り返って思ったり、2歳児のイヤイヤや、赤ちゃんの何故泣いているかわからないギャン泣きにイライラしてあまり優しくできなかったりして後から何であんな対応しちゃったのかな‥と激しく後悔します‥

コメント

ママリ

毎日後悔だらけですよ。
怒りすぎた、なんて反省してもまた何回もやってます🥲

• ママリ

ママリ

どうしても私の体調不良時や、子供に理不尽に当たられると大人の対応ができません。

変にぶつかるよりは良いと思って私の体調不良時はYouTubeとかゲームとか時間伸ばしたり

春から子供が小1になりましたが疲れからか、すごい生意気でイライラしてて

「幼稚園のときはバスだったし、仲良しのお友達とは別な小学校だしな」

と最初だけは多めにみてたんですが無理でしたね🥹

最近は慣れて多少マシになってきましたが夏休み明けはどうなるだろう、とヒヤヒヤしております

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆そうなんですかね‥
    自分だけでないとわかり心が軽くなりました😭
    後悔しないようにしたいんですが心の余裕がない時などどうしても難しくて‥
    子育てって修行ですね😭💦

• 6月30日
マミー

10年ずっと後悔してます😂
でも、健康にすくすく育ってるだけでもヨシとしてます😂

私も後悔ばっかりです。