コメント
ままり
怖いですよね、、、😭
私も泣きながら吐いてました😭
物を食べると、そのものを吐きたくなってしまうので、
水分だけとってました!
その方が吐くのも楽でした💦
水分さえしっかりとれていれば
とりあえずは大丈夫みたいなので👌
退会ユーザー
嘔吐恐怖症で元々通院してました!
はじめの頃は吐けなくて、ひたすら口にタオル当てて堪えてましたが、途中からもう我慢出来ず勝手に飛び出てくるようになって10wから現在吐きっぱなしなんですが、吐くことに対する恐怖は減ってきました(;_;)!完全に治った訳では無いですが、吐くことは怖くないってことが分かったのか吐いた方が楽になります😨🙌
水分も取れなかった時は、脱水症状と栄養失調になったので点滴で栄養だけ入れてもらってました!
私も吐くのが怖くて、吐くと思うと
耳が詰まって聞こえなくなって手が震えてたんですが、自然に吐くようになってから少しマシになりました(;_;)
-
退会ユーザー
あとは、吐きやすいものを選ぶようにしました!吐いた後味の気持ち悪くないフルーツ100%の飲み物とかゼリーばかり食べてます☺
- 10月14日
-
ちょみな
そうなんですね😭
なんだか勇気が出ました😭😭
でもいざとなるとやっぱり怖くなっちゃって吐きそう!ってなると唾が沢山出る感じとか心臓がバクバクする感じとか本当に嫌です😭😭
でも我慢しないで吐いてみようと思います!!
本当に勇気が出ました。
ありがとうございます✨✨- 10月14日
-
退会ユーザー
わかります(;_;)♡私も本当に怖くて、吐くこと自体小学生とかぶりで(;_;)💦
吐くことになれたら本当に我慢する方がしんどかったなって思います!😨💦
しんどいと思いますが頑張って下さいね~(;_;)♡- 10月14日
-
ちょみな
ありがとうございます😭😭
がんばります♡♡- 10月14日
らんどり。
同じく嘔吐恐怖症で、ノロとか絶望しか感じない者です😂
わたし自身つわりが食べづわりとちょっと吐き気があるくらいだったんですが、吐き気だけでも怖かったです。
ジンジャーエールが神さまで、ジンジャーエールばっか飲んでました!吐き気と喉が詰まってる感じは取れたので😅
嘔吐恐怖症の方にあまり遭遇しないので、なんか嬉しいというかホッとしました😭❤️
-
ちょみな
本当嫌ですよね。。
ジンジャーエール飲んだことないです😭
試しに飲んでみます😂
私もこんなに吐くのが怖いのは自分だけなんじゃないかって思ってました😭
ママリ見て安心しました😭
がんばります😭😭- 10月14日
そると
私も嘔吐恐怖症です(;▽;)
検査薬で陽性を見た瞬間からつわりに怯えました(;▽;)
結果、重症妊娠悪阻になり、9キロ痩せ、
オエッてえずいた回数は2週間で400回は超えました🤣🤣実際に吐いたのは1日3回~5回くらいですが🤣🤣
もう、我慢とかじゃなく、勝手にえずきますし、勝手に出てきます(>_<;)
食べ物も食べれずフルーツのみ食べてました!パインとオレンジ、グレープフルーツが食べやすかったですよ💓💓
胃液とフルーツ吐くのは慣れましたが、
食べ物と胆汁吐くのは慣れません😭
嘔吐恐怖症であれば、フルーツや水分で留めておいた方が良いかもしれません(;▽;)
吐く時は洗面所で目をつぶって水でバシャバシャ顔や口をゆすぎながら吐いてました!いくらか楽でしたよ(*^_^*)
吐く前提でのアドバイスですみません😭
私はつわり中は何をしても軽減されませんでした(´;ω;`)
ちょみな
怖いです本当に。。
気持ち悪いって思ったら
トイレに行ってましたか?
今吐きに行こうか迷ってて
でも怖くてって感じで
ずっと我慢してます😔
私も食べるとすぐ気持ち悪くなります
でもお腹すいても気持ち悪いんです😔
ままり
吐きそう!ってなってからトイレに行きました💦
怖いので旦那についてきてもらったりしましたよ!笑
周りからしたら迷惑だったと思いますが、とにかく一人で吐くのが怖かったので
あえて母親や旦那の前でその場でゴミ袋に吐いたりしてました😅
空腹を抑えられて吐きやすいといえばやはりウイダーinゼリーとかですかね💦
ちょみな
そうなんですね😭
でも本当に1人で吐くの怖いですよね。。
ウイダーinゼリーいいですね✨
明日沢山買ってきます😭✨