子供の甘えにイライラし、感情的になってしまったことで旦那から注意を受け、育児への協力を求めるが、旦那は自己中心的。離婚を考えている。
子供がご機嫌ななめで甘えられて来た時、手を止めながらも家事を進めるけど、それがずっと続くと私もイライラして感情的になってしまう。
今日、義理母の前でその感情的になった感じで、子供に対して「泣いたら抱っこしない!」とか言って泣くのを無理矢理辞めさせてたら、後からなーんも手伝いもしない旦那から、あの怒り方は良くないんじゃない?と。。。
わかってるよ。感情的になったらいかんて。
感情的になった事に気付いてくれたんだったら、助けて欲しいって思いも半分あるんだけど、、、。
子供が被害者か。。。
普段一人で育児してるんだもん。家にいる時くらい、育児手伝いしてくれてもと思います。
旦那は自分の事しか考えてない。それでいいと思ってる。離婚したい。
- ばばぶん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
所詮、男にはわかりませんよ!育児の大変さも精神的な葛藤も!私も旦那に否定的な事言われるとむかつきます。
退会ユーザー
2人の子供なのに他人事
ですよね😅💦
感情的になるのも人間なので
当たり前ですし怒りすぎたら
ごめんねってぎゅーしてます🙏😵
毎日育児、家事お疲れ様です💦
-
ばばぶん
コメントありがとうございます。
ごめんねってぎゅーするの、私もやってます😓😓
優しく穏やかなママでいたいんですが、イヤイヤ期で上手くいかなくて😭💦💦- 10月14日
-
退会ユーザー
私もワンオペなので気持ちに
余裕がなく一日一回は
怒ってしまいます😅💦- 10月14日
-
ばばぶん
ワンオペ辛いですよね。ママ友とかいないから、本当にわかってくれる人周りにいないし。相談とかしたら、泣いちゃいそうで、友達とかにも辛い事言いたくないし、、、💩
- 10月14日
-
退会ユーザー
私はママ友とかには相談
しません😅💦
保健師さんになんでも
相談しています🙏- 10月14日
-
ばばぶん
あぁ。市役所とかの相談窓口とかですか?
- 10月14日
-
退会ユーザー
保健センターの保健師さんです😳❤️
電話をよくくださるのでその都度
相談しています😅💦- 10月14日
ばばぶん
返信ありがとうございます。
わかってもらえると思ってるからこんなイライラするんですね。。。
そう思う事もなんか悔しいです。
このままじゃ、メンタル不安定で、また明日子供に優しく接することができなくなる気がして不安です
退会ユーザー
わかります😭もうちょっと旦那さんが察して、ばばぶんさんが感情的になる前にフォローを入れてくれたらいんですけどね😭
ばばぶん
そう!そうなんです!😭
そうして欲しいと伝えたんですが、
「感情的になっている私に冷めた。だらだらしたかった。」との自分勝手な理由で助けてくれなかったとのこと。
本当、自分の事棚にあげて、子供が可哀想とかどの口が言ってるんだろう。と思いましたし、義理母にこのクソ野朗具合をわかって欲しい!でも、それは無理ですね笑