※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
雑談・つぶやき

夫と電話で、ちょっと険悪なムードになりました😅生後4ヶ月にして、今週…

夫と電話で、ちょっと険悪なムードになりました😅

生後4ヶ月にして、今週やっと里帰りから家に帰るのですが、これからが不安だと言うと
電話で何回かに一回言ってるよね、と。

不安だと言うのはやめて、その不安をどう解決しようとか、そういうのを考えた方が建設的だ、と。

ごもっともですが、なんかカチンときてしまって💦

私って心が狭いでしょうか😅

すみません、愚痴です💦💦

コメント

ゆたぽん

分かります。男性脳と女性脳の作りが違うので、どうしてもぶつかってしまう部分がありますよね😅
旦那さんもまどかさんのために一生懸命考えてくれてるんだな、というのも伝わります。不安だって気持ちを、うんうんと共感して受け入れてくれるだけで救われるんですけどね。電話だと情報量が少ないので、こればっかりは実際に自宅に帰って目と目を合わせて話すしかないかもしれませんね😅

• まどか

まどか

なるほど、私を思っての発言なのですね😭
    自分が面倒臭いから、と勝手に解釈してました。
    そうなんですよね、聞いてくれるだけでいいのに…と思ってしまいました。
    ちゃんと仲直りしようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月15日

わかります!うちの旦那も不安なことを伝えるとマイナス思考な考えばっかりやめてと。
は?ってよく思います(笑)
その不安を一緒に補っていくんがお前だろ。って思いますよね。

• まどか

まどか

ほんと!それです!不安な気持ちをただ言っただけなのに、それすらも言っちゃいけないのか?と。
    なんのための夫婦かわかんなくなります😅

• 10月15日

退会ユーザー

全く同じです。自信なくしますよね。

• 10月15日
  • まどか

まどか

ですよね。たぶん、夫に期待するから自分が辛くなるのかと。
    でも諦めたら楽にはなるけど夫婦として終わりかなとも思うし😭

• 10月15日

退会ユーザー

私は諦めましたよ😭
    伝えても俺は必要な話だと思わないとか私が言っていることを聞いてると気が狂うとか…。
    いちいち傷付くし腹が立つので我慢できる範囲で我慢するようにしてます。

• 10月15日
  • まどか

まどか

ほんとですか😭
    ほんと、腹立つ+傷つくで、イライラしますよね。
    目をつぶれるところはつぶっていこうと思います😔

• 10月15日

退会ユーザー

ですよね。腹立ってるのに伝えても寄り添ってくれることなく突き放されるなら傷付くだけなので私は我慢を選びました⚡

• 10月15日
ゴメス

そりゃそうなんですけど、そんな理屈は通らないのが育児なんですよね💧
今から自宅に帰られるということは、旦那さんはお子さんと二人になったことはないんですよね?
日中赤ちゃんと二人きりでいるしんどさを味わったことある?って言いたいです、、、
私も里帰り中毎晩旦那に泣きついてたし、自宅に帰ってからは毎晩次の日が来るのが恐怖で、これまた旦那に泣きついてたました😅
4ヶ月でしたらもう首座ってますかね?
家事するときはおんぶするのがオススメですよ😊

• まどか

まどか

そうなんです、二人きりになったこともないし、前実家に来た時にお願いしたお風呂すら、私が手伝わないと入れられない段階です…
    やっぱり旦那さんに支えてもらいたいですよね😥
    完全ではないですが、ほぼ首は座りました!おんぶは怖くてまだしたことないんですが、もう少し首が安定したらしてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月15日