コメント

コロルダトマト
人気そうなのはクリニーク、シャネルな感じもしますが、カバー力欲しいならカバーマーク、RMKもいいんじゃないかなって思います。
たしかにいっぱいあるしサンプルもらって実際試す方が選びやすいかもですね。

S*♡
今までRMK→エスティーローダー→Dior→カバーマーク使ってきました!
RMKは薄づきな感じで、ナチュラルに仕上がります。
エスティーローダーやDiorは、カバー力もあり、マットな感じになります。
カバーマークは特殊メイクなどに使われてるだけあって、カバー力は一番あります。
カバー力だけでみるなら、カバーマーク→エスティーローダー、Dior→RMKの順かなと思います(*´︶`*)
カバーマーク、Diorなどは独特な匂いもあるので、百貨店で試してみるといいと思います♡
-
ちゃみちゃみ
コメントありがとうございます!
カバーマークすごい気になってるんですけど、ニキビとかが出来やすいなどというクチコミもあって
あたしニキビ出来やすいのでどーかなと。
なのにリキッドでカバー力が欲しいというわがまま…
試してみて肌荒れがなかったら検討しようかと思います!- 1月4日
-
S*♡
私は乾燥肌で肌が弱いタイプですが、肌のコンディションもあると思いますが、今のところニキビなどは出来てないです♡
私もナチュラルに仕上がって、カバー力はがっつり欲しいというわがままなので、お気持ち分かります(*´︶`*)笑
化粧品もたくさんありすぎて、どれが合うのか分からないですよね!- 1月4日
-
ちゃみちゃみ
そーなんですね、あたしも肌弱いです(´・_・`)
わかっていただけて嬉しいです♡笑
後期で肌落ち着いたから合うかな、明日見てきます!!- 1月4日

カピバラさん(*´∀`)
私も毎回迷います😄
カバー力なら上記にはありませんがグラナスがおすすめです😍
綺麗につくしカバー力ありますょ😆一度サンプルもらってみてください✨
-
ちゃみちゃみ
コメントありがとうございます、
グラナスは初めて聞きました!
綺麗でカバー力あるのは最高ですね( ^ω^ )
百貨店にあるかな、見てみます!- 1月4日

りか★☆
シャネルの新しいリキッドが昨日発売されましたよ~😃
カバー力もあって艶やかなタイプだそうで、今日早速サンプルもらってきました★
-
ちゃみちゃみ
わーなんでタイミング!
使用した感想が聞きたいんですけどもうサンプルは使われました?♡- 1月4日
-
りか★☆
もともと私はシャネルのヴィタルミエールアクアという薄付きのリキッドを使っていて、それに似てるということで試してきました★
カバー力もあっていい感じでしたよ★私は引き続きヴィタルミエールアクアと兼用しようかと思ってます★- 1月4日
-
ちゃみちゃみ
感想ありがとうございます!
にきび跡とかも完璧じゃなくていいんで隠れるなら購入検討しようかなと思います!
あとは明日店員さんに相談してみます( ^ω^ )!- 1月4日
-
りか★☆
私も結構ニキビあととか多いんですが、隠れるというか、くすみや赤みが飛んで気にならなくなりますよ~☺- 1月4日
-
ちゃみちゃみ
えー!似たような感じで
すごい参考になります♡!
妊婦になってからもう女捨ててたんで取り戻します(>_>)!- 1月4日
ちゃみちゃみ
RMKは過去に使っていたので
またサンプルもらって今の肌に合うか試してみます!
安い買い物ではないから迷いますよね(T_T)