※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのももこ🔰
ファッション・コスメ

ヘアカラーすると痒くなってしまうので、ずっと地毛で過ごしてます。で…

ヘアカラーすると痒くなってしまうので、ずっと地毛で過ごしてます。
でも30代後半で、もしかしたらもう少しで白髪とか出てくるのかな…と不安になっています。
地毛が真っ黒なので、きっと目立つと思います😭
数本なら抜けばいいけど、もしたくさん生えてきたら…😱
そしたらどうやって白髪隠したらいいのかアイディア教えてください!
白髪染めもヘアカラーも同じような成分ですよね?💦

コメント

かぷちーの

30歳です🙋‍♀️ ちょうどこの前友達と集まった時にこの話題になりました😆笑

美容師のお友達が言っていたのはまず「絶対に抜かないで!」です。

抜くと増えるから抜かないほうがいいよーと言ってました!

明るめのヘアカラーにするといいみたいです✨ (色が抜けるのは早いけど白髪が目立ちにくい)

白髪染めはカラー剤がベチョっとついてダメージがすごいと言ってました…😫

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

抜いちゃダメなんですね😱知りませんでした!
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️✨

明るくすると目立たないとは聞きますが、染めるのがつらくてどうしようと悩んでました🥲
    白髪染めはダメージすごいんですね💦
    白髪出てこないようにするしかないですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
    コメントありがとうございます♡

• 1時間前
ままた

知り合いはアレルギーで染めれないのでヘアマニキュア?で染めてましたよ!
白髪がうまく染まるかはわからないですが😣

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

白髪ってまた普通の髪とは違いますもんね💦
    なるべく白髪が生えないように気をつけます🤣
    コメントありがとうございます♡

• 1時間前