※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリン
子育て・グッズ

二人目妊娠中は上の子の抱っこや生活を普通にしていましたか?自転車に乗ったりしていましたか?二人目授かった方、経験を教えてください。

二人目妊娠中は上の子の抱っことか生活ふつうにしていましたか?
自転車とか乗ったりしていましたか?
一人目の時は自転車乗らない方がいいとか重いもの持たない方がいいとか聞いてそのように、過ごしていましたが、上の子いたりすると抱っこしたりだとかありますよね?
皆さん二人目授かった方教えて頂けますか?
授かれますように。。。☺️

コメント

さーママ

いま妊娠中です❗️
出血もして切迫流産の恐れありと病院から安静に、抱っこしないように言われてます💦でもまだあんよが始まったばかりの子どもを抱っこしないなんて無理で....しちゃってますが、なるべくしないようには気をつけてます💦😭

• カオリン

カオリン

そうですよね💦
    一人目の時に安静にと私も言われていましたが家にいるとなんだかんだ動いてしまいました💦
    無事に赤ちゃん産まれますように。。
    お返事ありがとうございました😊
    お大事にしてくださいね(^^)

• 10月15日
ぴーまま

自転車を乗る機会がないので乗ってませんが、乗る環境でも極力避けようと思います🚲💦
上の子はまだ1歳1ヶ月なのでまだ抱っこしてほしかったり、せざるを得ない時はしています😅
極力立ちながら抱っこはせずに座って抱っこするように心がけてます😊

1男1女のママ

自転車は初期に1度だけ乗りましたが子宮?お腹にすごく違和感を感じて気持ち悪くなったのでそれ以来乗らなかったです!
抱っこは妊娠してから急にしてして!となって頻繁に抱っこしてました。今でもちょこちょこしてますがお腹痛いから抱っこあまり出来ないよと説明して落ち着いたのか減ってきました!

一人目と違って子供の面倒見ながらとかどうしても家事をサボることも出来ないので重たいものも持ったり、動き回ったりしてしまいます💦

子供が昼寝してる時は自分も横になって、それ以外でも無理のないように隙をみては横になり休み休み活動してます!

んーしょ

普段、座った状態のままでの抱っこを中心としていますが、それでもやはり立ったままでの抱っこもちょこちょこしちゃってます💧

自転車は持っていないので、乗っていません🚲

重いものは極力持たないようにしていますが、こちらもどうしても持たなきゃならないこともありますね…。
買い物はネットスーパーを利用しています。

授かれることを願っています👶✨
(二人目は授かるまでに1年5ヶ月かかりました😭)

• カオリン

カオリン

ありがとうございます😊
    二人目順調に授かれるか不安です💦
    ナオミさん期間かかったんですね💦
    何かされていましたか?

• 10月15日
  • んーしょ

んーしょ

不妊治療していましたよ〜😖
    プロフィールに詳細を載せてみました😬
    よろしければご覧下さい🙇

• 10月15日
♡ゆずゆず♡

私は基本車移動なんで生まれるまで車運転してました(*´∀`*)
1歳9ヶ月差なんで抱っこはもちろん走って追いかけたり😂
2人目が生まれる2週間前まで焼肉屋でバイトしてたんで、健康すぎる妊婦でしたww今思えば何もなくて良かったなぁと思います💦

Riiiii☺︎

この週数で、上の子この月齢で抱っこは普通にしてます!!1人目の時は重たいものは持たないようにしてましたが、2人目となると上の子抱っこしないとか重い物持たないとか気にしてられないしするしかないので仕方ないですね😂😅💦

あや

私は出産ギリギリまで普通に子供を抱っこをしてましたし自転車も乗っていましたよ😁