コメント

もこにゃん
私は退院後、2時間程離れた実家に帰りましたよ。
1週間検診も、1ヶ月検診も実家近くの産婦人科に電話で確認して受けました。
出産した病院では紹介状をもらいました。
一度、実家近くの産婦人科に確認してみるといいと思いますよ。

退会ユーザー
私の今の状態がそうです。
予定になかった出産後の里帰りをしており、更に予定が変わり里帰りの延長が決まり、1ヶ月検診をしてくれる病院を探しました。
今日、娘の1ヶ月検診はなんとか予約とれましたが、私の検診は断られました(・д・`)明日、紹介された病院に連絡してみるつもりですが、私と娘それぞれ別々で診察してもらうことになりそうなので、実母に協力してもらうことになりそうです。
-
ひぃ2
予定にない里帰りと別々の検診は大変でしたね。
検診は小児科でされたんですか?- 1月4日
-
退会ユーザー
小児科にお願いしました。
私の健診は婦人科では断られたので、お産を取り扱っていない産婦人科にお願いしようと思います。- 1月4日
-
ひぃ2
教えていただき、ありがとうございます。
もう少し病院を探してみます。- 1月4日

てんきママ
私は、里帰りしないけど病院は1時間離れた実家の近くでした。でも、一週間検診過ぎた頃に熱がでて…保健師してるオバに聞いたら一カ月までは、その産まれた所の小児科がいいって言われて。でも電車とかはウイルスとかが心配で。タクシーで帰ったり兄に迎えに来てもらったり…結局一カ月検診まで毎週通いました(。-_-。)タクシー代母が出してくれたり兄に感謝です(。-_-。)
-
ひぃ2
産まれたところに通ったのですね。私も通える距離ならその方がいいんですが、さすがに3時間かかると別の病院で出来るのならばと考えてしまいました。
- 1月4日
ひぃ2
検診受け入れてくれる所もあるんですね!
気持ちが軽くなりました。
ありがとうございます!