※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

子供の癇癪について、おもちゃコーナーで遊びたいと言って泣き暴れる子供に対処方法を知りたいです。

子供の癇癪について。お店のおもちゃコーナーでまだ遊びたいと言って大泣き大暴れする子供に対して皆さんどのような対応されてますか?
あと最後一回だけだよと言い聞かすので納得してくれることもありますが、今日は急いでいたこともあり、強制的に抱っこで連れ帰ることに。その間中泣き叫び、ほとほと疲れました。

コメント

よこ

その年齢ならチョコレートでつるか、ガチャガチャや低下のおもちゃで手を打っていました(^^)ダメ親かもしれませんが、ずっと続くものじゃないのでと大目に見てました。

• nammy

nammy

ありがとうございます。
    ずっと続いてないですか?いつまで続くんだろう😑と思ってました。
    うちはお菓子系につられてくれないので😅ガチャガチャとかなら、最後の一回に納得してくれそうです😊

• 10月15日
  • よこ

よこ

遅くなりましたm(_ _)m
    ガチャガチャは結構集まりましたが、3歳すぎた頃から遊び始める前に、約束して分かるようになったらそこまでイヤイヤにならなくなりました!ママが行くよ!って言ったら帰ろうね!とか、サンタさんが約束守れるか見てるよ!とかです(笑)

• 10月15日
  • nammy

nammy

ありがとうございます☺
    遊び始める前の約束が、響くようになるまでもう少しですね😄
    頑張ってみます!

• 10月16日
よこ

低価格、の間違いですm(_ _)m

かなん

強制的に抱っこで移動しちゃいます。

• nammy

nammy

ありがとうございます。
    やっぱりそうなりますよね😅

• 10月15日
ちゃぁ子

私も強制連行です。
本当疲れますよね…お疲れ様です(●꒦ິA꒦ີ●)

• nammy

nammy

ありがとうございます。
    強制連行中、いきのいい魚みたいに暴れてます(笑)
    皆さんも頑張ってるようですね。私も頑張ります☺

• 10月15日