※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐗(*´Д`*)
雑談・つぶやき

離乳食始めて1週間。10倍粥小さじ1すら食べるのがやっと😭💦離乳食の本に…

離乳食始めて1週間。
10倍粥小さじ1すら食べるのがやっと😭💦

離乳食の本には小さじ2.3って書いてあるけどそんなに食べないし、数口あげてグズってミルク欲しがるし😥

野菜もようやく今日人参あげてみたけど…

毎日フルタイムで残業もして離乳食作れないから休日に作るしかないけど、家事とか買い物とかやりたい事がたくさんで結局野菜も一種類しかペーストにできなかった💦

ほんの通りには上手くいかないのは分かってたけど、この先離乳食の事で悩んでいくんだろうなぁ😭

頑張れわたし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

ママリ初心者🔰

うちもそんな感じでしたよ~🤣なんなら今でもおっぱいの方が好きで、ご飯は数口でおしまいの時もあります!
離乳食の本は、レシピは参考にはしましたが、流れはスルーしました笑。本当に子どもの個人差が大きいので、あまり気にしなくて大丈夫ですよ(o´艸`)今は食べる練習だし、栄養はミルクおっぱいでOKです✨

ブレンダーは持っていますか?安いものなら4000円程で買えますよ。ペーストや10分粥作るのに使ってました。
あとは市販のペーストや、お湯で溶いて使うフリーズドライのキューブもガンガン使ってましたよ*\(^o^)/*(罪悪感は持つ必要ナシです✨)
本気で考えたら病んじゃいます、ゆるーく行きましょう♡

• 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

ありがとうございます😊
    やはり個人差があるから本通りにいかないですよね(笑)

今日も人参をブレンダーでかけましたが少量すぎて粗めになってしまったので結局裏ごしするハメに😂
    離乳食作りもまだまだ勉強中です😭

• 10月15日