※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
家事・料理

旦那のお弁当、毎日悩む🤦🏻‍♀️作るのもしんどいけど、外で無駄遣いされる…

旦那のお弁当、毎日悩む🤦🏻‍♀️
作るのもしんどいけど、外で無駄遣いされる事を考えたら、無理してでも作らないと…🤔💭

手軽に簡単に出来るオススメのおかず等あったら
教えてください🙏🏼💗
基本的に何でも食べるので何でもいいです!!
各家庭のオリジナルとかでも嬉しいです✨
作り方も簡単に教えて頂ければ助かりますm(_ _)m

コメント

いる

私はインスタグラムで
お弁当で
出たところを
フォローして、参考にしてます。
見てるだけで楽しくなります😊😊

  • minami

    minami

    ご回答ありがとうございます!
    インスタって言う手がありましたね🙌🏼❗️
    検索して見ます✨

    • 10月14日
♡♡♡

オクラを茹でてから輪切りにしてかつおぶしと醤油であえるのが、旦那は大好きです!
簡単だしおいしいです😉🌟

  • minami

    minami

    ご回答ありがとうございます!
    作り置きしたら、味が染みそうで、更に美味しそうですね✨
    オクラ買って、やってみます😉

    • 10月14日
ママさん

わたしは毎朝4時半に起きて作ってますよ(^○^)
卵焼き、夜の残り物、とかですよ笑

  • minami

    minami

    ご回答ありがとうございます!
    旦那さん、現場系ですかね?🙌🏼
    私の所も、月〜土は毎日4時半起きで、正直めっちゃ眠いです…(笑)
    夜の残り物入れようと思ってて作っても、食欲旺盛で旦那が食べちゃって結局残らずです🤦🏻‍♀️

    • 10月14日
  • ママさん

    ママさん

    新日鉄です(^○^)わかります、、旦那に残しといてなと言ってます笑

    • 10月14日
ぽちたま

無限野菜系はどうでしょう?
ピーマンやキノコ、ナスでもできます!
お弁当サイズや千切りにして、耐熱ボウルに入れて、ツナ缶、ガラスープの素や、出汁を入れてごま油回しかけてチンするだけ!
我が家は夕飯にもよく出します!

あと、ゆで卵をめんつゆにつけるだけで翌日味付け卵になるのとか、半分に切れば黄身が色身代わりになって便利です👌

  • minami

    minami

    ご回答ありがとうございます!
    ナス、卵がたくさんあるので、さっそく明日作って入れてみます😆
    なんだかんだ、色身は気にしちゃいますよね😳

    • 10月14日
🐒🐗🐁🐯🐕

うちは、あたしが産休に入るまで毎日4人分の🍱でした✨毎日定番の卵焼きにブロッコリーなど緑のものをそのままや、キノコ類と炒めたり、ソーセージを斜めに切って炒めたり、レンコンやゴボウのきんぴら、ひじきなど作りおきのもの。焼き肉やお店で売ってる味付けお肉などころもが付いてれば冷凍出来るし👍毎日似たおかずですよ〰️茄子とピーマンの味噌炒めとか唐揚げの残りを甘辛くしたりとか🙄

  • minami

    minami

    ご回答ありがとうございます!
    産休までって凄いですね✨
    今でさえ、本当にしんどくて、いつまで続くかって感じです(笑)
    唐揚げの残りを甘辛くは、気になります😻今度試してみます!

    • 10月14日
ひなまま1024

ベーコン、きのこ、小松菜をバターで炒めてめんつゆで味付けしたのが好きです。
なすを揚げ焼き→鰹節+めんつゆ
なすを多めの油で焼いて、お醤油少々とケチャップ、粉チーズふって味付けしたのも美味しいです。
市販の肉団子とかミートボールに多めの油で炒めた玉ねぎ、ピーマン、人参入れるだけでも立派なメインになりますよ。これは味付け変えつつ週に1回入れます。
残り野菜とソーセージをコンソメ、だし醤油で味付けしたのもよく入れますよ。
同じメニューを私も食べるので、なるべくお野菜入れてます。

  • ひなまま1024

    ひなまま1024

    地味にはまってるのが、さつまいもを揚げ焼きして、かりっとさせてハチミツをたらす。おかずにはなりませんが、ちょこっとデザート感覚で美味しいし、大学芋より楽です。

    • 10月14日
  • minami

    minami

    ご回答ありがとうございます!
    えのきで代用して、作ってみます😊
    さつまいも大好きなので、旦那のお弁当ではなく、自分のおやつとして気になります!!
    ハチミツだけでも十分甘くなりますか??✨

    • 10月14日
  • ひなまま1024

    ひなまま1024

    十分美味しくなりますよ。今朝も作ってしまいました(笑)残りは冷蔵庫に冷やしてあるので、息子と私のおやつです。

    • 10月15日
yu@mama

ピーマンを切って、めんつゆをかけてピーマンがしなっとなるまでチンをして鰹節を混ぜたの美味しいです☺️

  • minami

    minami

    ご回答ありがとうございます!
    ピーマン、パプリカがあるので、色身含めていいですね!
    チンして出来るものは、本当に楽ですよね😆

    • 10月14日
  • yu@mama

    yu@mama

    楽チンですよね♡
    えのきのバターポン酢も美味しいですよ😆

    • 10月14日
  • minami

    minami

    えのきバターはいつも塩コショウだけなので、ポン酢って言うのもありですね😻今度試してみます✨

    • 10月14日
みぃ

私は煮物を作るときはお弁当用に少し多めに作って
冷凍して朝詰めるだけとかにしてます^ ^
きんぴら、ひじき煮、胡麻和え、筑前煮とかは冷凍してます✨

メインは前日のメニューを一部アレンジして入れるとかして飽きない用にしてます^ ^
夕飯が塩焼き鮭ならお弁当は照り焼き味とか
ハンバーグ作るときにピーマンの肉詰めや椎茸の肉詰め作るとか
朝から色々下ごしらえとかは無理なので前日に一緒にやってしまいます笑

  • minami

    minami

    ご回答ありがとうございます!
    冷凍して大体何日までに食べるようにしていますか?🤔

    ハンバーグはハンバーグ!
    ピーマンの肉詰めはピーマンの肉詰め!って感じで、1回で色々な物を作らないので、その作り方、参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️💗

    • 10月14日
ミッフィ🐰

お弁当、面倒くさいですよね〜😂
うちは生姜焼きとかオムライスとかそぼろ丼とか+サラダとかの簡単メニューをよくやって手を抜いてます🤣
あとは朝早く起きれないので、夜ご飯作るときに一緒に作ってしまいます🤣🤣

R.ma

揚げ豆腐をすき焼きのタレで煮込んだり、ささみを茹でてきゅうり細切りにしてごま油と塩で味付けなどしてます!簡単がいいですよね😂

かおる

旦那がトマト嫌いなので(TДT)赤色に困ると 卵焼きの中にカニカマ入れたりすると綺麗です☺あるあるなのですが💦💦
あとはブロッコリーは少しのベーコンと炒めたり、あえてヒジキの煮物で黒色足したりです☺
私も4時までには起きてシャワーしながらお弁当、朝ごはん、夕飯の支度もやっちゃいます☺
今日の夜は回鍋肉にしたので野菜だけ切って 赤ちゃん寝た隙に炒めるだけだしーと
明日は茄子の煮浸しか麻婆茄子にするので、とりあえず明日の朝切ります笑っ