子育て・グッズ エキザルベ 軟膏は授乳中に使用してもよろしいのでしょうか?親指の手荒… エキザルベ 軟膏は授乳中に使用してもよろしいのでしょうか? 親指の手荒れがひどくて、オロナインや紫雲膏など試したのですが、良くならないです。 以前もらったエキザルベ 軟膏を塗ってみようか悩んでます。 薬の説明に授乳婦は薬剤師や医師に相談するようにと記載がらありました。 授乳中に使用している方みえましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。 最終更新:2018年10月14日 お気に入り 親 授乳中 ゆー(7歳) コメント いちまま オムツかぶれにも使われるものなので大量に塗ったり、長期的に塗らなければ大丈夫だと思います。 ただ、赤ちゃんの口に入らないようにはした方がいいですね! 10月14日 ゆー ありがとうございます😊口に入らないように気をつけます! 10月15日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
ありがとうございます😊口に入らないように気をつけます!