※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
妊娠・出産

つわり中頭痛に悩まされた方いらっしゃいますか?朝から頭痛が酷く、吐くたびに頭が割れそうで辛いです…

つわり中頭痛に悩まされた方いらっしゃいますか?
朝から頭痛が酷く、吐くたびに頭が割れそうで辛いです…

コメント

シロ

つわり中、頭痛ひどかったです!
病院でカロナールを処方してもらいました!
「1回1錠、効くのに時間がかかるから痛くなる前に飲んで。飲んでも痛くなったら2錠のんで」と言われ
毎朝痛かったので毎朝必ず1錠飲んで仕事に行ってました。
でも1錠でも2錠でもなかなか治らず病院に電話したら「市販薬のイブ飲んでみて」と言われ飲んだらびっくりするぐらい治りました!イブは妊娠後期じゃなかったら妊娠中でも飲めるのでカロナールが効かなかったらよくお世話になってました!
頭痛辛いですよね(T^T)頑張って下さい!

• kmama

kmama

ありがとうございます。
    今入院中なので先生に相談したらカロナール処方されました。
    効くまでは吐くまいと、必死です。。

市販薬の方が効く場合もあるんですね!
    早く治って欲しいです…

• 10月14日
yk3♡

つわり中頭痛やばかったです( ; ; )
薬は怖かったので毎回頭に冷えピタしたり保冷剤で頭冷やしたりしてました!そしたら少し落ち着きますよ!

• kmama

kmama

ありがとうございます。
    保冷剤で頭冷やしてみたのですが、一向に良くならず、薬に頼りました…

つわり中に頭痛って、ダブルパンチで本当に辛いですね…

• 10月14日
リリー

私も頭痛が酷くてのたうち回るくらいの時が、妊娠中2度ほどありました。
1度目は病院でつわりの点滴を打ってもらうと良くなりました✨

2度目は点滴を打ちに病院へ行くぞ!と準備した途端、嘘みたいに頭痛がなくなり(笑)その後は落ち着いていましたね!

• kmama

kmama

頭痛が酷い時は起き上がるのもやっとですよね…
    今悪阻で入院中で、点滴は一日中打ってるのですが、それでも耐えられないくらいの痛みでした😱

今ようやく鎮痛剤が効いて、落ち着いてきました。

一人目のときには無かった症状が次々起こるので、どの妊娠も違うんだなーと実感してます。

• 10月14日