※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

15日までのちくわを2本10日の日ちくわきゅうりにしてお弁当にいれま…

15日までのちくわを2本10日の日
ちくわきゅうりにしてお弁当にいれました!

明日もいれようと思ってるのですが、
一度あけてあるので火を通した方がいいですよね😖😖

コメント

コッコ

火いれたほうがいいですね(^^)
生野菜あまりいれない方がいいですよ∑(゚Д゚)

  • ままり

    ままり

    そうですよね🙌🎵

    ちなみに
    ちくわでなにかオススメメニューありますか😊?

    • 10月14日
  • ままり

    ままり

    磯辺揚げいいですね🙌💕
    おいしいですもんね😊🎵
    ありがとうございます!

    • 10月14日
コッコ

私わカレー粉で炒めたり
千切りにしてきんぴらっぽくしたり
王道ですが
ちくわの磯辺揚げにしたり
ですかね!
野菜と合わせるんでしたら豆苗と炒めたりします!!
ちくわは安いから助かりますよねー

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます🤗🤗

    助かります🙌💕
    いつも買います 笑

    • 10月14日
🦋

練り製品は開封、未開封関係なく軽く火を通した方がいいと思います( ¨̮ )

  • ままり

    ままり

    そうなんですか💦
    私はよくちくわきゅうりするもんで💦

    • 10月14日
  • 🦋

    🦋


    ちくわきゅうり便利ですよね😂
    練り製品、生野菜は傷みやすいので気休めだとしても火を通してから入れてます( ᵕᴗᵕ )

    • 10月14日
  • ままり

    ままり

    そうなんですね!
    私もこれから火通してから作りたいと思います!
    ありがとうございます🤗🤗

    • 10月14日
ママリ

火は通した方が安心ですね💦
適当な野菜と醤油ベースで炒めて、七味かけるのおすすめです❣️

  • ままり

    ままり

    なるほど!
    簡単でいいですね😊🎵
    ありがとうございます🤗🤗

    • 10月14日