子育て・グッズ 料理が苦手な方に質問です。もうすぐ娘が9ヶ月になり三回食を考えていま… 料理が苦手な方に質問です。 もうすぐ娘が9ヶ月になり三回食を考えています。 いままではできた料理をストックするのではなく 野菜やお肉なのどをみじん切りにして冷凍し食べるときに合わせていました。 でも9ヶ月からは手づかみも始まりますし 調べても作った料理をみなさん冷凍しているのをみかけます。 そっちのほうが作る時間がかかるなーと料理下手なわたしはうまくできるか心配です。 みなさんはどう乗り越えましたか? 最終更新:2018年10月14日 お気に入り 肉 料理 冷凍 野菜 三回食 もも(6歳) コメント ウサビッチ 手づかみはお菓子?くらいでしかやりませんでした ご飯も味付ける前に取り出して細かくしたりしてあげてました 昔の人のやり方です笑 10月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント