※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、保育園入園の申請が迫っています。ミルクを飲めないと入園できないのでしょうか?申請はミルクが飲めるようになってからでないといけないのでしょうか?

生後4カ月。哺乳瓶拒否、ミルク嫌いで飲めず。練習してますがだめです。ですが働かないといけないため保育園に入れるための申請が迫っています。やはりミルク飲めないと保育園入れないですよね?申請はミルク飲めるようになってからじゃないとまずいですよね?

コメント

りれしゅママ

マグマグのスパウトとかでも飲んでくれませんか??ミルクも色んなメーカーがあるのでサンプルとかで色んなのを試してみるとか😊
ミルク拒否でも保育園は入れますよ(^^)保育園では飲むっていう子も聞きますし😅

ユウ

うちの子は拒否がなおらないまま入園しました😊
中には練習させてって言われる園もあるみたいですが、相手はプロですのでなんとかしてくれますよ✨入園の時って10ヶ月とかですよね😊3回食になっているでしょうし、飲めなくても心配ないかもしれません😊
うちの子は5ヶ月後半で入園でしたが、コップなどでなんとか少しは……であとはお茶でした😊最終的にアレルギーだったので除去になりましたが、飲めなくても長時間大丈夫でしたよ✨