※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

4カ月15日の娘、体重が6500グラムで減少。完母乳でミルク嫌い。同じ経験の方いますか?体重増加が心配です。

4カ月と15日の娘がいます。4カ月検診の時体重が、6540グラムでした。現在では6500グラム。全然増えていません。むしろ減ってる。大丈夫なのでしょうか?ミルク嫌いのため完母乳です。最近おっぱいをいやがって少ししか飲まない時があります。同じような方いらっしゃるのでしょうか?体重が増えず心配の毎日です。

コメント

けんてぃ

うちの子は4ヶ月直前の健診で6120g、 6ヶ月半の今は6700gあるかないかくらいであまり増えてません。完母です。

3ヶ月で寝返り、4ヶ月くらいから寝返り返りをして運動量が増え、今はずり這いマスターしてずっと動いてます😂
もしかして良く動く子なんじゃないですか?😊
40gくらいなら誤差だと捉えます、私なら!
凄く体重が減らず、成長曲線内なら大丈夫だと思いますよ〜〜❤︎

odango

うちも同じくらいです。自宅にスケールあるので頻繁に測ってますが、それくらいの誤差ならオムツの濡れ具合や空腹かどうかで変わりますよ。うちも、最近ズリバイをはじめて体重減り気味です。