コメント
かなた
添い乳は添い寝でおっぱいをあげてそのまま一緒に寝ることです。そのまま咥えさせた状態で横になって一緒に寝れば添い乳と同じですね。
まかろに
わたしも抱っこして授乳して、寝たら口を離しておろしてました😊
添い乳と同じじゃ…?とわたしも思ってました(笑)
ちょっと大きくなって寝返りも自由になってからは添い乳が楽すぎて、夜中とかはしてました😊
最近は離乳食たくさん食べるので授乳回数も減り、夜中もまとまって寝るようになったので自然とこのまま卒乳に向かいそうです😂さみしー
全然癖はついてないので、心配しすぎなくてもいいと思いますよ❤️
-
みう
一緒ですよね笑笑
本当子ども一人一人違うので娘に合わせて子育てしていこうと思います!!
ありがとうございます❤❤- 10月14日
空色のーと
一緒ですね(笑)
うちは、二人とも添い乳でしたが、10ヶ月頃にはおっぱいなしでも普通に寝られるようになって、断乳もすんなりでした😊
断乳してからは、夜中起きることもないし、そんなに心配いらないかなーとも思います!もちろんお子さんにもよりますけどね💦
-
みう
やっぱ一緒ですよね?
私、添い乳しながら一緒に寝るってことがそんなに無くて(窒息とか怖いので…😭)なので、寝たの確認しておっぱい離して寝るんですよね。
で、昨日夜中授乳しながら、あれ?これ一緒じゃない??ってなって笑笑
そうですよね。添い乳して無くても起きる子は、起きますよね!
あまり考えすぎないようにします!!
ありがとうございます😭❤️❤️- 10月14日
みう
それなら、ずっとおっぱいをくわえてないから添い乳にはならないんでね!!
おっぱいくわえたまま寝落ちして、その後布団に寝かすんで、結局添い乳と変わらなく無い??っと思って……
ありがとうございます❤