※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4カ月に入ってから毎日頭痛があり、だるさも感じるが風邪の症状はない。突然続く頭痛はありますか?

もともとつわりがあまりなかったのですが、4カ月に入り頭痛が毎日のようにおきます💦😖だるさも少しあるので風邪かなとも思ったのですが、咳などは出ません💦頭痛が急に続くことってありましたか?

コメント

®️❤︎(21)

私は妊娠してからずっと頭痛があります😱
妊娠する前は頭痛など滅多に起こらなかったんですが…
私は病院の先生に頭痛の事はなして頭痛薬もらいましたよ!
頭痛薬はそんなに効かないですが気休めになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    頭痛はつわりの一種なんですかね?😭

• 10月14日
  • ®️❤︎(21)

®️❤︎(21)

どうなんでしょうか先生からは頭痛かー良くあること〜って言われたのでつわりとかわからないですが、頭痛がする時は寝てた方がいいですよ!

• 10月14日
☆

私もつわりがあまりありませんでした!
同じ時期から私も頭痛するようになり、今は毎日頭痛になります。

病院では、妊娠中頭痛になるから冷えピタはったり、安静にしたり、あまりひどいのであれば薬を処方してくれますよ☆

頭痛の時さ無理せず、ゆっくり寝た方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛からだるさはありましたか?😖
    首の後ろから頭全体が痛くて少しだるい感じがあります😭

• 10月14日
  • ☆

頭痛いとだるく感じます( ;∀;)
    胸がだんだん大きくなって肩凝りになって頭痛ってパターンもあるみたいです(>_<)

• 10月14日
minami

妊娠が分かった4週頃から今も毎日頭痛が酷くて、その頃から病院でカロナールと言う薬を処方して貰っています!
全然効かないですが、気休めに飲み続いています。錠剤が大きくて飲むのが少し辛いですが😭

頭痛もつわりの一種だと聞いた事があります。

運転も怖いので1人では運転しません😢

無理せず、お互い休める時に休みましょう😭❗️

あか

あたしも今もずーっと続いてますよ!!
カロナールもらいましたがあまり効いていないです😅
頭を冷やしたりして乗り切ってますが正直つらいですね…

もえぴ

私もこの前頭痛があり…咳とか熱はないという話を職場の先輩に話したところ「脱水気味で私はなったよ。毎日羊水が入れ替わるから水分必要なんだよね。私も4、5ヶ月のときからずっとあったよ。」なんて言ってました🤔💡

はる

こんにちは!

私同じでつわりはほぼなかったのですが、最近頭痛がひどくて寝込むことが増えました😥肩こりもあります💦
偏頭痛みたいな感じなのでこめかみあたりを冷やしつつ、寝て治すっていう感じです😂

pi

頭痛ヒドイです😢💦
カロナール効きませんし、
薬飲むのやめて、耐えてます😢

NON

私も先日急に頭痛来て、振り向くだけでもクラクラズキズキする痛みでした😱
病院で相談したら、肩こりからなら葛根湯がよく効くけどそうじゃ無かったらこっちの鎮痛剤飲んでみて🎵
って言われて葛根湯とカロナールの2種類出してもらいました❢❢
首の付け根辺りから首筋が凝ってる様な痛みだったので葛根湯飲んだら一発でしたよ😆✨