コメント

ななママ
対策というか乗らないと行けないよって
言いながら無理やり乗せてますね(>_<)

にゃー
私のとこはジュニアシート➕おやつ➕DVDで助手席に乗せてますよ😊
-
かに
ジュニアシートは1才からでも使用おーけいですか?背もたれあるタイプですか?
- 10月14日
-
にゃー
背もたれあるタイプです。一歳前から乗せてました😅体重が9キロからオッケーだったので😊
- 10月14日
-
かに
なるほど❗ジュニアシートとチャイルドシートは違いはなんですか?
丸くなってないとこですか?- 10月14日
-
にゃー
たぶんそうだと思います。笑
多分ですよ、、、😅- 10月14日

MIRO
うちも一歳ちょいのとき、そんな感じで全然乗ってくれないときありました(^_^;)
本当はあんまりあげたくなかったけど、、
小袋のおやつとかで釣ってみたり、車の中限定でスマホ持たせてみたりしてなんとか乗せてました💦
あとは目新しいおもちゃだと興味示して、イヤイヤしなかったりもあったので、普段出さないおもちゃとか用意したりもしました😅
今も乗りたがらないときありますが、仕方ないのでキャンディチーズとかで乗せてます😭
小袋のおかしとかよりマシかなー、、なんて(笑)
-
かに
キャンディチーズはまだあたえたことなかったので試してみようと思います
- 10月14日

りれしゅママ
息子も1才半の頃に同じような事があり、下の子が産まれる時だったのでチャイルドシートからジュニアシートに変えたら、すんなり乗ってくれるようになりましたよ😊お兄ちゃんシートだねって言ったら喜んで乗ってくれてます🎵1才から使える、肩ベルトタイプ→シートベルトタイプ→座面のみと変えられるコンビのジョイトリップ使用してます☀️
かに
寝そべって全然シートベルトがつけられないんです。しまいには、泣きすぎて、オエーって過呼吸みたいになったりちょっと吐いたりしました😢