※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eomot
妊活

生理周期が長くて妊娠しにくかった方の妊娠までの取り組みについて教えてください。

生理周期が長くて、妊娠しにくかった方で、妊娠までに行ったこと。
サプリ、漢方薬、日常生活で気をつけたことなど、教えてください。

コメント

アスカ

私は生理周期も長く45日〜70日で生理不順でしたが、仕事上、夜生活とお酒は辞められなかったので最悪な生活リズムでしたが、「命の母ホワイト」と言うサプリを飲んで、排卵検査薬で妊活7周期目で授かりました!

みー☆ミ

生理不順で定期的に来る事もなく不妊治療して諦めて治療やめよう思ったら授かりました。それから12年ストレスためずに仕事もして好きなスポーツ
お酒飲むなど楽しく過ごしてたら自然に。

ストレスをためない事が一番かな

u_u530

もともと、周期も長くバラバラな生理不順でさらに病院で多嚢胞性卵巣と言われていたので、タイミングも取れなかったのですが、最終的に不妊治療の末の人工授精で授かりました。
普段の生活ではザクロジュースが良いと聞いていたので飲んだり、冷え性を改善するためにお腹にカイロや足湯などをしていました。
ちょうど太ってしまったくらいから生理不順も酷くなった感じだったので、ウォーキングや食事に気をつけながら少しダイエットもしました。

うまく排卵ができておらず、不妊治療していました(__)
漢方は温経湯を飲んでいましたが、先生は効果ないかな?と言っていました!
冬はホッカイロと腹巻で温めてました◎
食事は偏食をやめて、ご飯とおかずをきちんと食べるようになって1年経った頃に授かりました◎
あと気持ちの面で…、できないできないって焦ってた頃はできませんでした。今月はダメだな〜って諦めて何も考えずに生活してた時に授かることができました(;_;)♡