妊娠中のバイク乗りについて質問です。保険やローン、自賠責についてどうしているか知りたいです。夫がライダーなので私のバイクにも乗ってもらっていました。250ccなので車検はありません。
マタニティーライダー🏍の方とかいらっしゃいますか?
今月妊娠がわかったのですが、これからお腹がおっきくなってきたらバイク乗らなくなると思うので質問なのですが。(もう怖くて乗れてないのですが)
バイクの保険、ローン、自賠責等皆さんどうしてらっしゃるのかと思ったので質問させて頂きました!
保険等はそのままで夫がライダーなので私のにも乗ってもらっていた等ありますか?
ちなみに250ccなので車検はありません。
- nao(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
みつ
保険、自賠責はそのままでしたよー!
出産後に乗る事があったので💡
あやか
スクーターですが、250乗ってました
妊娠がわかってすぐ乗るのが怖くなったので乗らなくなりました😭
ローンは払い終わっていて、保険は解約だと等級も無くなってしまうので等級が引き継げる解約⁇中断⁇の手続きをしました。自賠責は誰も乗らないので切れたら更新せずそのままにしてあります
はなまる
保険は中断証明書〔妊娠特則・妊娠を理由にバイクに乗れなくなる等のその他、条件をみたした場合〕で等級を取り置きでき、また乗るときにその等級を使うことができますよ
コメント