昨日、腹筋ローラーを膝つけてやってたら旦那が、「そのやり方意味ある?…
昨日、腹筋ローラーを膝つけてやってたら旦那が、
「そのやり方意味ある?」
「ちゃんと腕立て伏せ体勢でやらなきゃ」
と言ってきて。
このやり方もあるし効果あるよ、ちゃんと書いてある、お腹筋肉痛だよ、と言ったら、
「筋肉痛はただの運動不足」
「ちゃんとやりなよ」
「そんなの絶対意味ない」
と
確かに膝つけない方法の方が効くだろうけど膝つけたやり方だってひとつの方法だし、膝つけないやり方が私には難しいから四つん這いのやり方でやってるのに何でそこまで言うの?
やり初めて数日たってるのに何で今さらそんなこと言い出すの?
せっかくやる気出してたのにそんなケチ付けられたらやる気失ったし。
そんなこんなで昨日は涙止まらなかった。
ていうか今も。
そんなやり方よりそっちの方が効果ある、ってそんな分かってるわ。
出来るのならやってるわ。
なんかしばらく旦那と話したくない。
- 荘川(4歳1ヶ月, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
細かい事言わないでほしいですよね!
努力してる事を認めて欲しいです😡

退会ユーザー
なーんだとー!!(`・ω・´)
ケチつける前にやってみろってんだい😡
ちゃんと膝コロで検索すれば沢山やり方も出てきますから間違ってないですよ☹️
旦那さん、十分な知識も持たずにケチつけないでくださーい!!
ぜひ膝コロで腹筋割ってやりましょう😡😡😡
下手にやって腹筋に効かせられなかったり変な筋痛めたりするより、確実に安全に腹筋に効かせられる筋トレをしないと元も子もないですからね😕
-
荘川
その腹筋ローラー、独身時代に旦那が買ったものなのですが、
「俺はあの時はやってた。そうやるものだ」とやり方の検索結果見せても引かず。
きちんと説明にあるやり方をしているのにケチ付けられる意味が本当に分からなくて…。
そもそも男性と女性という性別の差もあるのに。
私自身にあったやり方じゃなく、俺がやってたからそれをやれ、みたいな考えが分からない本当に分からない。
まだ昨日のこと考えると泣けてきます😞- 10月14日
-
退会ユーザー
荘川さん、おはようございます😊
昨晩膝コロでアブローラーをやったんですが、めっちゃ腹筋が痛えです😭
鬼軍曹の夫も、腹筋はアブローラーが一番効果あるんじゃないかなと言っておりました。
もう口出しされてヤル気なくされるの嫌ですし、旦那さんの前ではやらないでおいて、コッソリ頑張りましょっっ💪- 10月15日
-
荘川
おはようございますー!!(もう夜)
膝コロでも腹筋効きますよね😭押して、引いた時がぐぐっと!
鬼軍曹が言うなら間違いないかもしれないですねヾ(o゚ω゚o)ノ゙
筋トレは旦那いない時にやると誓いました、本当に😡
今毎晩帰り11時とかなので丁度良いです(笑)
お互い頑張りましょうっ!!✨- 10月15日

退会ユーザー
努力を否定されること…しかもそれを大好きな人にされると腹立つし、悲しくなりますよね( ´。•ω•。)۶"
荘川さんには荘川さんに合った方法を続けたら良いと思います✨
そして小さいながらも結果出して、ドヤ顔してやりましょ( *´罒`*)
-
荘川
俺はこうやってたよ~、位なら良いのに。
そのやり方意味ないでしょ、ちゃんとやりな、って何で押し付けるのか分からないです😞
そもそも紹介にあるんだから意味ないはないでしょ?
本当、自分にあったやり方でやるのが一番ですよね!
がんばります!が旦那の前では絶対ローラーはやらないと決意しました😞- 10月14日

コアラ−5kg
ほんとにほんとにすごくわかります!
旦那さん言い方キツイですね💦
私は万年デブで、結婚式で20キロ痩せてまたその20キロ戻ってしまいました。いろんなダイエット試すたびに、
また?
ちゃんと運動して筋肉つけないと意味ないよ?
痩せた体保つって約束したのに結婚詐欺だよね。
など、頻繁に言われてます。
さっきつぶやきましたが、踏み台昇降運動開始しました。ダイエットやってる途中に痩せろとかごちゃごちゃ言われるとやる気なくします😣
-
荘川
普段は優しいのですが、なぜこの話にむきになったのか意味不明です…(´・ω・`)
何もやらないより何かやってた方がいいだろうし、それを自分なりにでも頑張ってる所に水差すって酷いですよね!😢
馬鹿馬鹿しいかもしれないけどかなり落ち込みました…- 10月14日
-
コアラ−5kg
本当ですよね💦
私の場合、何かやってても体型に現れてないどころか、太ってしまってるので自業自得なんですが、お互い頑張りましょう!- 10月14日
-
荘川
産後の体型を戻すのは難しいですよね…(´・ω・`)
でも運動は良いことなので、頑張りましょうね!- 10月14日

ほー
その時その人にあったやり方があるんじゃあああ!!!!😭
それで変に痛めるより全然いいと思います!
誰の怪我で荘川さん大変な思いしたと‥😭
少しずつ確実に頑張りましょう👏❤
筋トレなかーま🙆❤
-
荘川
全くその通りです!
旦那のいうやり方が効くのはわかってる。でも膝つけても効果あると言うのに信じず。まずナゼ疑うのか?
私は旦那のいうやり方否定してないしやれないからやらないだけ。けど旦那はそんなやり方効果ない意味ない、って否定してばかりで…。
ひとそれぞれあったトレーニング方法があるでしょーが!
お互い自分なりに頑張りましょう!- 10月14日
荘川
なんでそこまで責められるのか本当に謎です😞
あの人の思い通りのやり方しなきゃ駄目なのかな。