※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこ
子育て・グッズ

娘が鼻水で食事が困難。離乳食の時、無理せず多めのミルクで代用するのが良いでしょうか?どう対処したら良いですか?

娘が昨日くらいから鼻水でていて、今日は凄くでます。ご飯食べる時に鼻水で鼻呼吸出来なくて、もぐもぐ出来なくてオエッてなっていました…。その場でお湯でご飯を緩くしてみたのですが、ダメだったのでご飯はごちそうさましてミルク多めに上げました。
いつも食べてる量を食べれなくても仕方ないですよね?無理してでも離乳食の時だからあげた方が良かったんでしょうか?
こういう時どうした方がいいですか?

コメント

wakan

うちの娘も風邪ぶりかえしちゃってます🤧
可哀想になりますよね😣
1日くらい、いつも通りにならなくても、なんとかなるので、食べられなくても大丈夫だと思います。
うちは、朝はバナナヨーグルトしか食べませんでした。いつもより少なくて、お腹空かないか心配だけど、今お昼食べずに昼寝しちゃったので、たぶんしんどいんだと思います。
大人でも食欲ない日ありますもんね!
ミルクあげてるなら尚更大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ぽっこ

ぽっこ

お返事遅れてすみません😣

ありがとうございます(*´ᵕ`*)

• 10月21日