※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
子育て・グッズ

1ヶ月検診での体重増加について、完母の方からの質問です。生後3週間で既に1.5キロ増えて5キロあります。増えすぎでしょうか?

完母の方に質問です!
1ヶ月検診、体重どれくらい増えましたか?
現在生後3週間、来週検診なのですが…すでに1.5キロ増で5キロあります😳
増えすぎですかね?😣

コメント

ぽん

うちの子は1ヶ月検診で1,3キロ増えました😃
私も完母なのですが、完母ならこの時期は増え過ぎとかゼン気にしなくていいって言われましたよー🎶

• ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

コメントありがとうございます😊
    1人目のときも1.8キロ増えて母乳だからとは言われたのですが…
    今回違う病院で1キロを目安に増やしてねって言われたので少し不安になり😭
    でも気にしないようにします☺️

• 10月14日
かな

うちの子も1ヶ月で1.5キロ増えてましたが、完母だから大丈夫と言われました(^^)v
生まれが小さかったので4.2キロでしたが。
そこからも順調に増え続け、1ヶ月〜2ヶ月の1ヶ月間でも1.6キロ増えてました(笑)

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

まさに小さく産んで大きく育てるですね🙈💕
    うちは生まれも大きいので少し不安でしたが…気にしないようにします☺️

• 10月14日
yumi

うちの次男も完母で2.8kgから4.4kgとかになってましたがよく増えましたねくらいでしたよ〜!
無理に飲ませてるとかでなく1日7〜8回しかあげてなかったのにどんどん増えました😂
2ヶ月過ぎから1日5〜6回の授乳になり、かなり増えも落ち着いてきて、平均くらいでずっといますよ!

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

そうだったんですね😳✨
    長男が今と同じような感じで1ヶ月で5.6キロになり、その後もずっと人一倍大きいので少し心配でしたが…
    気にしないようにします☺️

• 10月14日