※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKIN39
子育て・グッズ

二人目の出産準備物について、先輩ママの経験を聞きたいです。買ったほうがいいものや金額について教えてください。

こんにちは!1歳半差で二人目が生まれるのですが……先輩ママで二人目のときの出産準備物は何を買いましたか?
また買ったほうがいいものなどありましたか?

一人目のときはかなり金額がかかったので、二人目のときはどうなのか聞きたいです!

コメント

さき(*^^*)

私ももうすぐ1才半差の
二人目が生まれます!
チャイルドシートと
性別が違うので
肌着洋服を買いたしました★
あとはなにも買ってません!

• AKIN39

AKIN39

ありがとうございます!チャイルドシート必要ですね!季節が違うから洋服も必要ですね!

• 1月4日
みし

お2人目が1歳半差ならば、服は一通り必要ではないでしょうか。
サイズと季節が1人目とは違いますからねσ(^_^;)
我が家は1歳1ヶ月差で性別も同じだったので、新しく買う物は何もありませんでしたσ(^_^;)

• AKIN39

AKIN39

みしさん
    ありがとうございます!

やはり、1歳半だとサイズがかわりますよね!(-_-

• 1月4日
o1まー子23

私は、1歳2か月差の姉妹がいますが、特に何も買いませんでした。
性別が同じということもありますが、まだまだ新品同様の物もありましたので…
強いて言えば、沐浴の際のガーゼハンカチとバスタオルだけ新しい物を買いました!!
生まれる季節にもよると思いますが、どちらも秋生まれだったので、新しく買わなくても大丈夫でした♪

お月ちゃん

1人目のときのが結構あるのでほとんど買ってません(><)
でも次が女の子なので衣類はお下がりや美品中古の服で安く買いました(^^;

ベビーベッドは中古買いました!
バタバタ走り回るのでリビングに置こうと思います。

あと義実家で1歳からのジュニアシート買ってくれたのでそれを1人目に使って、今使ってるチャイルドシートを2人目に使う予定です(^^)

あとは~…オムツくらいかな?

みかこうまき

一才四ヶ月差で季節も性別も違いますが、チャイルドシートと退院着しか買っていません(*^ー^)

みかん

季節も近くて歳も3歳差だったので、ジュニアシートくらいしか
買ってないですね(^^;;

あとは、靴をちょっと
買い足したくらいかな?です(*^◯^*)