2カ月の娘との育児中で、毎日の過ごし方について相談です。
こんにちは☀️
2カ月の娘を育てています👧💓
現在育休中なんですが、
皆さん毎日何して過ごしていますか?😅
娘とふたりで毎日何しようかな〜って
考えています💦
- りんご🍎(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

りり
同じく育休中です💡
うちの子は結構抱っこ抱っこなのでひとり遊びしてる間に家事をやったり、ずっと抱っこもきついので最近は毎日抱っこ紐で1時間程散歩をしてます🙂自分の運動のためでもあるんですが(笑)外に出ると気持ちいいのか寝てしまいますし、夜も疲れて寝てくれます✨あとは気分転換に実家に行って遊んでもらったりしてます💡
メリーの音楽に合わせて歌を歌ってあげてもよろこんでくれます🙂

まちゅ
絵本読んだりおうた遊びしたり…しても時間持て余しますよね😭晴れた日は散歩で時間潰したり用もないのにショッピングモールうろうろしたりしてます😂
-
りんご🍎
コメントありがとうございます😊時間結構持て余しちゃいますよね〜😫💦
もたないと娘も飽きて泣き出しちゃったり💧
ショッピングモールうろうろ、良いですね笑👍だいぶキョロキョロ色んな物を見ようとしてるみたいなので^_^- 10月14日

ゆきっくま
育休中で、平日ワンオぺ中です!😆
誰かと話さないと病んできそうなので、先週から支援センターデビューしました!😚同じ2ヶ月の子とかもいて、ママ同士話せて良かったですよ✨
市のホームぺージとか、保育園とかで定期的にやってるのでみてみては!?
-
りんご🍎
コメントありがとうございます❤️ワンオペ育児お疲れ様です(TmT)私も支援センターデビューしてみたんですが、その時は同じような月齢ママさんはおられなくて💦でも子育てママさんがおられてお話しできて良かったです✨他にも色々調べて出かけてみようと思います😊
- 10月14日
-
ゆきっくま
返信ありがとうございます😊
月齢の小さな子のクラスとかはどうですか!?うちはハイハイまでのクラスに参加しました!😆限定されたものに行かれるといいかもです😚
お近くだったらお会いしたかった😚- 10月14日
-
りんご🍎
なるほど!まずはそお言うので探してみます❤️ご丁寧にありがとうございます😊
本当に✨🤗是非お会いしたかった〜😂✨💦- 10月14日
-
ゆきっくま
いえいえ😆✨
年齢狭める方が小さい子いますしね😚
ちなみに何県の方ですか!?私は千葉県流山市というところです!- 10月14日
-
りんご🍎
遊び方がやっぱり近くないと違いますもんね〜😂
千葉県でしたか💦
うちは鳥取県米子市なんですよ(T . T)遠いですね〜残念😭😭- 10月14日
-
ゆきっくま
お互いに子育て頑張りましょう😆!
- 10月14日
-
りんご🍎
はい!コメントありがとうございました😊💓
- 10月14日

すぬーぴー🐾
その頃はまだよく寝てくれたので、寝てる間はスタイ作ったりとかしてました😊✧
起きてる時は、音の鳴るおもちゃで遊んだり家の中探検したりしてました( ˘ᵕ˘ )
-
りんご🍎
コメントありがとうございます😊💓
スタイ作り‼️😳すごいですね✨家は狭いですが、やる事がないので私も歩き回ったりしています笑
おもちゃで遊んだり、もう少ししてみます😄- 10月14日
りんご🍎
コメントありがとうございます😊📝
抱っこばかりは大変ですよね😭💦実家には近いので私も結構行っています🏠😁
お散歩はたま〜にしか行ってなかったのでまた行ってみようと思います❤️