コメント
こんにちは😃
同じく生後2ヶ月の娘を育てています。
娘はよく寝る子で、生後1ヶ月頃から6・7時間あくことが多いですが、問題なく育っていますよ👶
むしろ平均より大きく、プクプクしています笑
お互い赤ちゃん育児楽しみましょ🤱
りんご🍎
こんにちは😊
うちも2カ月の娘を育てています✨うちも頻回ですが夜は5〜7時間空いたりしますが寝かせてますよ(ღ˘ㅂ˘ღ)💓ちなみに大きめで曲線間近で育っています笑
-
ママ
回答ありがとうございます。
7時間くらい大丈夫なんですね!ほっと一安心です😊- 10月14日
さち
うちは、よーく寝る子で、混合ですが、11時間とかあくこともw
それでも心配で起こしてあげようとすると怒って怒って仕方なくて(´;ω;`)
1日トータル500ミリくらいしか飲まず、先日受診した先生からミルクもう少し足してみる?って言われたのですが、足してても本人がお腹いっぱいで飲まず。
しょうがないから母乳外来の授乳指導にいったら、大丈夫!この子は食が細いんだねーって終わりましたw
市の保健師さんにも相談しましたが、大丈夫よー、こんなにぷくぷくしてるし、成長曲線も平気そうだよって言われて、しょうがないのかーで終わりましたw
眠くて寝ているのに起こすのも可哀想なので、授乳時間あいても大丈夫みたいです!
-
ママ
わざわざ熟睡しているところを起こしたりしていました…。とても参考になりました!ありがとうございます😊- 10月14日
-
さち
いえいえ!
うちなんて、本当よく寝過ぎちゃう子で(´;ω;`)
11時間はさすがにびっくりしました!
こうやってお返事かかせていただいてる間も右おっぱい3分飲んだだけで寝ちゃって(´;ω;`)
授乳クッションで寝たまま、そのまますでに40分経過ですw
早く起きて左おっぱい吸って欲しいなーミルクも作ってあるんだけどなーって感じです( ̄O ̄;)- 10月14日
ママ
問題ないとのことで、安心しました😊ヤバイ、どうしよう、とパニックでした。笑
娘さん一回に飲む量が多いんでしょうね!楽しみましょう!