※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
家族・旦那

旦那がマザコンでイライラするー!義理実家が徒歩圏内ということもあり、…

旦那がマザコンでイライラするー!義理実家が徒歩圏内ということもあり、関わることが多いです。娘達が産まれてからは、隙さえあれば義理実家に帰り、お義母さんに抱っこしなーって言っています。そしてなんでもお義母に報告しています。ここまではいいとしても、義母は三兄弟を義父に頼らず育ててきた自信から、子育てに対してマウントしてきます。3歳の上の娘がなかなかトイトレが進まないことを一年以上チクチク言ってきて、この前はお酒の勢いなのか、もっと早くトイトレしないとダメだとはっきりと親戚みんながいる前で3回も言われました。そんなこともあり、会えば話しますが極力会いたくないです。なのに旦那は私が生後一か月の下の娘を旦那に預けて出かけてる間に下の娘と義理実家に行き、帰ってきたかと思ったら、お母さんがおっぱいは揺らすといいと言ってたよ、と報告してきました。トイトレの件で旦那に愚痴ったのに。キモすぎる。完母ということもあり私1人が出掛けててどうにもいかなくなったら、連絡してねって旦那言っても、そういう時は義理実家に行っています。旦那の行動を見ているとあんたがお母さんに気に入られる為に娘達を産んだんじゃないっと思ってしまいます。マザコン夫に共感できる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもマザコン気質です!
義母が嫌な人ではないのと、車で1時間くらいの距離なのでうみさんとは状況は違いますが、義母の住んでるところの近くまで出かけると「夜、オカンの所行って一緒にご飯食べよう!そのままお風呂も借りよう!」って必ず言われます😭
なんなら義実家行く予定じゃないのにそっち方面行くと毎回無意識に義実家への道使ってて私が「どこ向かってんの?」って聞いたら「は!無意識に実家行こうとしてたわ!」って😅
義母が我が家方面で飲み会があるとわざわざ旦那が義母を拾いに行って送り届けようとしたり。
この前は義母の車が夜22時過ぎにバッテリーが上がっただけで夜中義母のところに行ってそのまま泊まるとかいって帰ってこなかったり…

義母が嫌味な人ではないのは救いですが旦那がマザコンでしんどいです。😭