※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
その他の疑問

布団乾燥機の購入を考えています。主に狙いは服の乾燥です。毎回天気の…

布団乾燥機の購入を考えています。
主に狙いは服の乾燥です。
毎回天気の悪い日にコインランドリーで100~200円+たまに靴の乾燥100円がかかるなら、一生の間に乾燥機分の元をとってしまうんではないかと思いまして🤔あと拘束時間もありますし😂
洗濯物を覆って乾燥させる後付けのカバーをAmazonなんかで見たんですが、どうも一人分くらいで小さそうです。3~4人分くらい覆えるものはお店に行けばあるんでしょうか?
「買ったけど一日じゃなかなか乾かないよ」とか「コインランドリー行く手間が省けて楽!」とか感想をおしえてください☺

コメント

ちーちゃん

ガス乾燥機が早くて楽と聞いたことがあります🤔
コインランドリー行くと時間もかかるし重いしで大変ですよね😭

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございます☺
    そうなんですよ〜車で行くにしても荷物が(´;ω;`)ガス乾燥機チラッと見たら高そうでしたけど早いんですね!相談してみます🙌

• 10月14日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そうですよね😭💦
    私は持っていないのですが、早いと聞きました😳
    室内干しでエアコンじゃ間に合わないですか?😳

• 10月14日
  • ソフィア

ソフィア

エアコンは干してる場所の隣に設置してあるので風が来ないんですよー😂扇風機で乾かしてるんですが、やはり限界がありますね🤣

• 10月14日

服の乾燥メインなら、普通の乾燥機じゃダメなんですか?
布団乾燥機が安いんですかね?🤔
実家に普通の乾燥機ありますが、冬場はすぐ乾くので便利でした!

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございます☺
    普通の乾燥機ってよく洗濯機の上に設置してあるようなものですかね?あまり大きいと置けないんです(><)ちょっとネットで探してみます!

• 10月14日

退会ユーザー

洗濯機の上に置いてあるやつです☺️
    確かに少し場所が必要ですよね💦
    うちもよくコインランドリー行ってたので元が取れるかもっていうのすごくわかります😣
    我が家はドラム式洗濯機を購入しましたが、こっちは結構時間かかっちゃってます😭
    少ないと2時間くらい、多いと3〜4時間回ってる気がします😂
    なので布団乾燥機はもっとかかるような…😣

• 10月14日
  • ソフィア

ソフィア

そうなんですよね!うちの洗濯機にも乾燥がついてるんで30分とか使ってたんですが、年数経ったせいかオキシクリーンで掃除しても、乾燥させたら洗濯物が臭くなって使えなくなりました(笑)🤣

• 10月14日