コメント
あ
母乳寄りの混合です!
母乳は欲しがるだけあげてます!
ミルクはだいたい3回あげてます!
1時間おきにおっぱいを欲しがるので1回の授乳をミルクにしてます!
あと寝る前は必ずミルクです!
えび
ミルク寄りの混合です
両親いるときはミルクです。まだ足りなかったら母乳を足します。
ちょこちょこ搾乳していて、搾乳があるときは搾乳をあげています。
いないときは母乳だけを数回あげてみて、足りなさそうなら40-60ほどミルクを足しています。はって痛いときも母乳です。
この方法だといつか作られなくなっちゃいそうなのでもう少し母乳をあげたいのですが、泣きだすと両親がすぐ作ってくれるので、ありがたい気持ちもありつつ………です笑
-
もなか
なんか少し私と似ている…(笑) 親が作ってきてくれちゃうんですよね(笑)ありがたいですが😮💦
ありがとうございます😊- 10月14日
まめ大福
母乳よりになるかと思います☺️
朝一(6時〜7時頃)母乳のみ
10時頃 母乳+ミルク60
2時頃 母乳+ミルク60
6時頃 母乳のみ
9時頃 母乳+ミルク60
→就寝で朝まで起きません。
ただ時間は、お出かけやお昼寝で狂うことも多々ありますし、最近はお出かけ先では面倒でミルクのみ120とかテキトーにやってます😊
最近まで朝一以外は3時間おきで、必ずミルク60足してました。3時間おきだと、おっぱいを飲まなくなってきたのでスケジュール変えてみました。
おっぱいは基本5分×2セットですが、遊び飲みを始めると途中でやめる時もあります。
ミルクはほぼ60で、泣いて足りなそうであれば足すこともありますが、母乳をたくさん飲んで欲しいので足すことはほぼないです😊
-
もなか
やはり外出になるとリズム変わってきますよね! 私も外で面倒な時はミルクのみにしてます(笑)
6時ごろ母乳のみなのは意図ありますか?お風呂上がりとかですかね??- 10月14日
-
まめ大福
お風呂は9時の授乳の前です。だから
、お風呂がもっと早いと8時頃になります(^^)
6時はお風呂後に授乳したいので、そうすると3時間あかない時があるのでお風呂後すぐの授乳のためにミルクなしにしてます。(逆に6時なしにしてしまうと時間が空きすぎてしまうので😥)
また、2時の授乳は外出していて、ミルクのみになってしまうので、6時の授乳はおっぱいが張ってたくさん出ていそうという理由もあります😅
わたしも1ヶ月後のころは3時間おきにおっぱいとミルクと頑張っていましたが、テキトーな感じになってしまいました😊そうしたらかなり気持ちも楽です。- 10月14日
もなか
1時間毎にあげてるんですか😮すごい!!
ありがとうございます😊
あ
そうなんです(´・ ・`)
なのできついのでミルク挟んでます(´・ ・`)