※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりな
子育て・グッズ

子供がYouTubeを見る際、毎日時間を決めていますか?家族の中でアニメを見る環境がある場合、おもちゃに興味を示すかどうか気になりますか?

子供がYouTubeを見るという方に質問です
毎日時間を決めて見せてますか?
我が家は旦那が常に携帯でアニメを見てるのでなんとなく言えない状況です
あとYouTubeに出てくるおもちゃなどは欲しがったりしますか?娘たちはそういうのはないみたいでただ見るのが楽しいみたいです

コメント

みぃたん

ウチは、旦那がいる時だけ旦那の携帯で見せてます!

私にも言ってきますが、パパに見せてもらって!と言ってると、私には言わなくなりました!

だいたい、お風呂上がりに30分も見てないくらいですかね🤔

ちなみに、遅番が多くて見る回数は少ないです!

• みぃたん

みぃたん

おもちゃは、欲しがったりは無いです!

• 10月14日
  • さゆりな

さゆりな

やはり1時間は見せないですよね
    うちが長いのはわかってたんですが娘の教育より旦那を教育しないとって感じです😓

• 10月14日

1度に30分以上見てるようなら
そろそろ辞めようか〜と声かけます。
最近は声かける前に飽きて違う遊びに入ってることがことが多いです(笑)
おもちゃ欲しがったりはないですが、おままごとの動画が気に入って見てたので、買ってあげたらすごく喜んでました(笑)
うちの子はおもちゃの動画より、歌を聴いたりが多いです😊

• さゆりな

さゆりな

どこもあまりおもちゃは欲しがらないんですね
    ままごとのキッチンやおもちゃを長女が3歳の誕生日に買ってあげましたがあまりままごととしては使われず常に何かの袋に入れる遊び❓わかんないけどなんかカバンに詰め込むのが好きみたいで体温計や爪切りなどの日用品がよく無くなってました(笑)

• 10月14日