※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

小さいお子さんや赤ちゃんのいるご家庭の衣替え予算はどれくらいでしょうか?15000円は適切でしょうか?何を何枚ずつ用意しますか?

そろそろ衣替えの季節だと思うのですが小さいお子さんや赤ちゃんのいるご家庭では、お洋服代として大体どれくらいの予算ですか?お下がりのないご家庭のママさんに聞きたいです!15000円は使いすぎですか?また、何を何枚ずつくらい用意しますか?

コメント

ゆうあ(^O^)/

全然その程度なら使っちゃってます!じゃないと足りないですもんね!長袖のTシャツや長ズボンを4枚づつや、下着も長いのも買い足すかもです!あとは上着ですね!2種類くらいかな?🤭

you

15000円が使い過ぎかは家庭の財力で変わるので分かりませんが…
産まれた年の冬はかなり使いました😂
部屋着5枚、お出かけ用4枚位。
それプラス、真冬の上着用にモコモコロンパースを2枚でした😄(これがまぁまぁいい値段しました😂)
肌着は新生児の時に買ったコンビが春先まで使えたので買い足さなかったです😅
次の年からは、バーゲンで次のシーズンのを買っているので安く済んでいます😊

みゆ

3人目ですが
もっと使っちゃってます(-∀-`; )