※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
73
妊娠・出産

19週の妊婦健診で赤ちゃんが小さめと言われましたが、異常はないとのことです。大丈夫でしょうか。

今日19週の妊婦健診へ行きました。
赤ちゃんが小さめと言われ、長い間ドプラで血流みたり頭計り直したりで、医師にまたエコーしてもらいましょうと言われました。医師からエコーしてもらったらやはり小さめでしたが、誤差の範囲内ですと少し頭囲を大きめに測っていました。(見た感じ)
特に異常ありますとか言われてないのなら大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さめで何かしら異常がある場合、1回じゃ判断できないですので今回だけじゃわからないです💦毎回異常なくらい小さめとかだと指摘されます!

• 73

73

次も小さかったら、指摘があると言うことですね!来週スクリーニングなので詳しく見てもらいます。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクリーニングあるならそこで詳しくみてくれますね!次小さくても何も言われないかもですが3回4回続けて小さいとかなら指摘されます!けど毎回小さめでもグラフ内なら問題ないですよ!上2人曲線ギリギリくらい小さかったです☺︎

• 20時間前