※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしー✿
妊活

多嚢胞性卵巣で、卵胞が16ミリ。排卵検査薬は陽性なし。エコーが必要か。卵胞の成長は遅いか。

多嚢胞性卵巣です。タイミング法で頑張ってます!9日の日16ミリの卵胞があるといわれて、木曜日タイミングとりました。しかし市販の排卵検査薬してもまだ陽性のまま、、やっぱり病院でエコーを使うしかないんでしょうか。。
また多嚢胞性卵巣って卵胞が育つスピードもおそいんでしょうか

コメント

多嚢胞も色々なパターンがあるので、卵胞が自力では全く育たない人、ものすごく時間がかかるけど自力で育つ人、普通に排卵できる人がいますよ!

のん

排卵検査薬はLHサージに反応するので、多嚢胞の方は誤陽性になりやすくあてにならないです😅
卵胞が育つスピードは人それぞれです。多嚢胞でも軽度か重度かで全く変わります。自力排卵していてスムーズに育つ人もいれば、注射を毎日打ってもなかなか育たない人もいますよ🙆