コメント
くろーばー
喉が痛いだけなら、私はコーワのワンプッシュうがい薬で、とにかくうがいします。
あとは、はちみつ大根作ったり、龍角散のど飴を食べます。
退会ユーザー
先日喉だけ痛くて特に咳は出なかったので、龍角散ダイレクト(タブレット菓子みたいなもの)のマンゴー味をひたすら舐めて2日で治りました💧
あとは温かいもの食べました!
お大事になさってくださいね😌
-
だいふく
龍角散ダイレクト…飴とは別のものなんですかね💡
マンゴー味なんてあるんですねー
ひたすら舐めて温かいもの食べて早く治したいです!
回答ありがとうございます✨- 10月14日
-
退会ユーザー
ミンティアみたいなイメージで、それをもっと大きく薄くしか感じです!
いろんな味がありましたよ〜✨
スーッとするのがキツイのど飴は苦手なので、私はいつも龍角散ダイレクトです🙌- 10月14日
-
だいふく
スーッとするのが苦手でも大丈夫な感じなんですね💡
授乳中でも摂取大丈夫ですよね…
薬局の人にどうかなー?って感じの顔されたので、とりあえず購入見送ってしまいました💦- 10月15日
-
退会ユーザー
私自身完母ですが箱に授乳中は控える記載がないのでいいかなと舐めてます💦
もし気になるようでしたらやめた方がいいかもしれないですね💦オススメしておいてすみません🙇♀️- 10月15日
-
だいふく
いえいえ!
私も箱にそのような記載がなかったら大丈夫だとは思ってます。
ただ、薬局の人がよく分からないような感じだったので、少し気になりました。
また別の店員さんがいるときに薬局行ってみたいと思います。
ありがとうございます✨- 10月15日
もみもる
おはようございます☀
喉、わたしもよく痛めるのでお気持ち分かります💦つらいですよねー!
私は市販薬局の薬剤師さんから、授乳中に飲めるのはペラックT錠と伺って飲んでました。
小さめの黄色い箱です。
ただ、授乳中も飲めるだけあってやはり効き目は弱い気がします…
そしてひたすらのど飴舐めてました!飽きない様に大袋2つくらい買って常に舐めてましたね笑
あとハチミツ大根、授乳中も使えるうがい薬も効果あります!ハチミツはお母さんが摂取する分には授乳中でも
-
もみもる
ぎゃー!こどもが突撃してきて途中で送ってしまいました(;▽;)
ハチミツはお母さんが摂取する分には授乳中でも影響ないので……
あとは寝る時は濡れマスク、日中も乾燥しないように常にマスク…ですかね
!
お大事になさってください!早く良くなりますように(^-^)- 10月14日
-
だいふく
私も風邪は喉からくるんですよね…
これ以上悪化させたくなくて。
授乳中に飲める薬は弱いんですねー
それでも今から飲んで効果あるといいんですが…
日中は暑くてマスクしてませんでした…油断してました💦
今日から日中もマスクします!
ハチミツ大根とうがい薬も取り入れたいです。
回答ありがとうございます✨- 10月14日
だいふく
うがい大事ですね!
喉が乾燥してるのも関係ありそうなので、積極的にうがいします。
龍角散のど飴効くんですね。
回答ありがとうございます✨
くろーばー
下の方が書かれてる龍角散ダイレクトですが、龍角散のHPに、妊娠、授乳中でも大丈夫っていうQ&Aがありますよ😊
私はこの間喉が痛かった時に、ピーチ味の方を寝る前に飲みました。
だいふく
そうなんですね!
情報ありがとうございます✨✨
今はとりあえず、龍角散のど飴舐めてます。
まだ喉の痛みはなくなってないので、今度薬局に行ったときにはダイレクトを買おうかと思います!
ありがとうございます😊