腹膜炎について教えてください。主人が耳鼻科で腹膜炎の可能性を指摘され、今朝からお腹と背中が痛いと言っています。今日、救急に行くべきでしょうか。
腹膜炎について分かる方いらっしゃったら、教えて下さい!
主人が昨日、風の症状で耳鼻科を受診しました。
先生から、腹膜炎かもね~と言われ、沢山の薬をだされて終わったそうです。
今朝から、お腹と背中が痛いと言っています。
腹膜炎の可能性があるので、今日救急に行ってみてもらった方が良いのでしょうか?
ネットでみると、色んな種類の腹膜炎があり、短時間で悪化するなど記載していました。
周りに腹膜炎の経験者がおらず、分からないので、教えて頂きたいです。
- ちさと(8歳)
コメント
macaron
私は妊娠中に虫垂炎から腹膜炎になり手術しました。
放っておくと命の問題もあります。
私の場合は盲腸が腐り膿んで近くの腸にへばりつき腹膜炎と診断されました。相当痛いハズです。
病院行った方が良いかと思いますよ。
ママリ
腹膜炎なら病院行った方がいいです!
お腹と背中の痛みだけだと分からないですが、病院を受診してみていいと思います!
それにしても、耳鼻科の先生凄いですね!風邪症状で腹膜炎が出るんですね!😳
-
ちさと
コメントありがとうございます!!
様子をみていい病気なのか、すぐ受診するべきなのか、本当に分からなかったので、助かりました!!救急行ってきます。
耳鼻科の先生すごいですよね!!喉をみただけらしいので、どこで腹膜炎と判断したのかが分からず、少し半信半疑ではあるんですが😅- 10月14日
-
ママリ
喉見ただけなら、副鼻腔炎ではないでしょうか?😅
でも、心配なら病院に行って損は無いかもしれませんね!- 10月14日
ちさと
コメントありがとうございます!!虫垂炎からもなるんですね💦💦
腐って膿んでって、、ひどかったんですね↓↓今のところ、すごい痛いまではいってないですが、早めに受診させます!!ありがとうございました。