コメント
𝓚...💋°。⋆
私も神奈川です!
服装悩みますよね💦
室内とか入れば暑いので肌着はまだ半袖orノースリーブです😊
外出る時は上着を羽織ったりで調整しています😊
hoshiko
うちも神奈川県に住んでます。
昨日今日と風が肌寒く感じますね😥
今は半袖肌着、長袖Tシャツと長ズボンを履かせてます。ちょっと気温が高い時は半袖半ズボンで保育園に行ってます。
外だと風があると肌寒いかなぁと思うのですが、もうしばらくは肌着は半袖でいいかなぁと思います。
11月になったりもう少し寒くなってきたら肌着も長袖にしたらいいかなと思います🙂
-
hoshiko
赤ちゃんや子どもは大人よりも体温が高いので、大人の服装よりも1枚少なめ、寒いようならひざ掛けやタオルケットとかで調整したらいいかなと思います。
まだ小さいとパーカーとかコートはサイズ的にないかなと思うので、そのぐらいの時期はひざ掛けやバスタオルなどが使いやすいかなと思います!- 10月14日
-
ちょ
同じ神奈川県嬉しいです!
部屋の中やお店の中などは暑くても、外は風が寒いので、本当に迷ってしまいます。
もうちょっと気温が下がるまでは半袖の肌着でよさそうですね。
私が暑がりで、薄着になってしまうので、息子はどうしたらいいのか、寒いのかなぁといつも心配です。大人より一枚少なめということで、私と同じくらいで平気かなという気持ちでいこうと思います。
パーカーなどお下がりでいただいているのですが、まだ着せるのに苦労しそうです。ブランケットなどで対応してみたいと思います。
詳しくありがとうございます!- 10月14日
なぱん
うちは赤ちゃんの頃から一年中肌着はユニクロのメッシュタンクトップです☺️
上に着るもので調節しないと、室内に入った時など汗だくになってしまうので、調節しやすい服装です☺️
子どもは体温高いし、体温調節しやすいように、大人マイナス1枚でちょうどよいですよ☆
今は肌着→長袖→パーカー
真冬はこれにコート着せてるだけです!
-
ちょ
一年中メッシュなんですね!
確かに、室内は暑いし、動き回るようになったらすぐ汗かきますもんね。上着で調節できるようにします!
真冬のことまで教えてくださり、ありがとうございます!とても助かります!- 10月14日
パプリカ♡*:.✧
神奈川県に住んでます!
長男、次男と汗っかきなので肌着は1年中メッシュの半袖を着せてます😓
今日は2人共、長袖長ズボンにしました!
長男は家の中で大汗かいてました😱💦
毎日、悩みますよね…
-
ちょ
神奈川県に住んでいる方多くて嬉しいです!
一年中メッシュの半袖なんですね!長袖をユニクロで買ったのですが、あまり使わなさそうですね。
今日は結構涼しかったですよね。
それでも大汗かいていたんですね。
ほんと毎日悩みます(>_<)
ありがとうございます!- 10月14日
ちょ
同じ神奈川嬉しいです!
どんどん寒くなっていって悩みます。
たしかに、室内入っちゃうと暑いですよね。半袖かノースリーブで平気そうですね。
羽織るものを着せたことがないのですが、これから持ち歩くようにしてみます。
ありがとうございます!