※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

初産の21wで下腹部の張りが強く、暗赤色の出血が少量あり、おまたがチクチク痛む症状。休日でかかりつけ医には見てもらえず、産科医にも相談できず。経験者のアドバイスを求めています。

21wの初産です。
ここ数日下腹部の張りが強くなっています。
昨日は暗赤色の出血が極少量ありました(*_*)
胎動の感じる位置はさほど変わってないようですが、安静時におまたのところがチクチク痛みます。
同じような経験された方や、そのときどうされたかなどありましたら教えてください(_ _)
ちなみに休日なのでかかりつけには見てもらえてません。知り合いの産科医には「そんなの緊急性のある症状じゃない」と捨て台詞を吐かれたので診てもらってません(-_-;)

コメント

この間鮮血でて病院に電話したら
台風の時で外に出るのは危ないし、特別緊急性もないから、様子見でいいかな?心配だったら明日予約して病院来てね~って感じで言われたので
次の日予約して病院いきました!

• ぽんぽん

ぽんぽん

そうなんですねー(*_*)
    緊急かどうかなんて分からないから困りますね(_ _)
    仕事柄安静にしてられないので週明けかかりつけに相談してみます(>_<)
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月14日
らら〜

極少量の出血でも病院に来てくださいと言われてたので、そういうスタンスの病院もあるんだ、とビックリです。
休日でかかりつけが難しいのであれば、産科の緊急に私なら行きます。
21週での出血は普通はないことなので、何かのサインかもしれないですし…。

お腹の張りや出血があるなら、切迫流早産の心配がありますね。(22週以降は切迫早産の扱いになります。)

• ぽんぽん

ぽんぽん

そうですよねえ(*_*)
    かかりつけかけてみて難しいようであれば近くの産科見てくれる救急にいってみます!

• 10月14日
あおぃ

すみません、かかりつけの病院に電話して診てもらえてないんですか?
電話してないならした方が良いと思ったのですが...
知り合いの産科医はあくまでも担当医じゃないので信用しない方が良い気もします...
張り有り出血有りは、かなり心配です💦
日祝は仕事ですか?仕事なら上司に話して休んで安静にしてた方が良いと思います💦

• ぽんぽん

ぽんぽん

かかりつけが休みの日電話がつながるのかよくわかってなくて(_ _)
    かけてみます!
    今日も仕事なんです(*_*)
    相談してみます!

• 10月14日
  • あおぃ

あおぃ

少しでも異変を感じたら遠慮せず電話しちゃって良いと思います😉
    結果なんでもなかったら安心出来ますし♪
    自分と赤ちゃんを大切にして下さい✨
    もし最悪なことが起きたときに自分を責めて後悔すると思いますので😭💦

• 10月14日
あおぃ

15日は祝日じゃないですね💦すみません💦