※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
妊娠・出産

お風呂で乳首が痛くてカチカチになります。シャワーで痛み、触ると更に痛いです。他の方も同じ経験ありますか?

今日お風呂に入ってるときに乳首がたってて触るとカチカチで痛かったんです!!
シャワー当たるだけでも痛いし、触ると余計痛いし、何なんですかこれは……みなさんも痛いんでしょうか?😭😭

コメント

みみみ

痛みはないですがしょっちゅうたってて不快感を妊娠後期に入ってから感じました、たってるだけでも服に擦れるだけでもシャワーに当たるだけでもなんか嫌な感じというか嫌悪感というかんっ!!!😡ってなります!

• みみみ

みみみ

気になるようであれば助産師外来のときにおっぱい見てもらえるので聞いてみたらいいと思います!

• 10月14日
  • kao

kao

不快感は常にありました😂あーいますごい立ってるな〜ってよくわかりますし(笑)
    だんなに乳首マッサージされてから、痛くて痛くて😂

1度相談してみようと思います😢

• 10月14日
葵

妊娠後期に入ってから良くなり痛かったです。
産院の先生に聞いた時母乳を作る準備してるんだよーと言われました!
臨月入る前かな?そのくらいには痛みが軽くなりました!

• kao

kao

母乳の準備だったんですね😢
    早く痛みがなくなるといいです😭❤️

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 10月14日
  • 葵

あまりに痛いなら産院の先生に聞くと対処法教えてくれますよ!
    一応先生にゆってみるのもありです!なにかの病気だったら困るので😓

• 10月14日